Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Apple подала иск против Samsung, обвинив ее в краже технологий и дизайна iPhone и iPad

24 июня 2011 г.
время публикации: 16:16
Apple подала иск против Samsung, обвинив ее в краже технологий и дизайна iPhone и iPad
galaxytab.ru

Apple подала 22 июня иск против Samsung Electronics в Сеуле, где находится штаб-квартира этой южнокорейской корпорации. Американская компания обвиняет Samsung в нарушении патентных прав на технологии, использованные в смартфоне iPhone 3.

Кроме того Apple требует остановить продажи смартфонов Galaxy и планшетников Galaxy Tab, выпущенными на рынок после появления iPad и iPhone, и якобы имитирующих их дизайн и технологии, сообщает Bloomberg.

Apple утверждает, что в смартфонах и планшетниках Samsung использованы технологии "мультитач" из iPhone и незаконно позаимствованы идеи американской компании. Кроме того корейцев обвиняют и в копировании дизайна iPhone, в частности, закруглении углов корпуса и в использовании круглой кнопки, такой как в смартфоне iPhone.

Нынешний иск продолжает конфликт между компаниями, начавшийся в апреле 2011 года, когда Apple подала аналогичный иск против Samsung Electronics на территории США. Тогда в ответ Samsung подала схожие исковые заявления против Apple в США, Южной Корее, Японии и Германии, обвинив американцев в копировании десяти своих патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок. Как отмечает The Korea Herald, сумма компенсации, указанная в иске практически ничтожна - всего около 93 тысяч долларов. Главное для Apple - прекращение выпуска смартфонов и планшетников своего конкурента.

"Незаконная конкуренция Samsung нанесла серьезный ущерб компании и лишила iPhone его отличительных черт", - процитировал представитель суда выдержку из искового заявления Apple.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019