Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Менеджеры Google Italia получили условный срок за скандальное видео

24 февраля 2010 г.
время публикации: 14:07
Менеджеры Google Italia получили условный  срок за скандальное видео
Google.it

Суд в Милане вынес приговор сотрудникам компании Google Italia, проходившим по делу о размещении в интернете видеозаписи, на которой запечатлены хулиганские приставания к подростку-инвалиду.

Изначально на скамье подсудимых оказались четверо представителей итальянского филиала Google: глава административного совета корпорации Давид Дрюммон, бывший финансовый директор Джордж Де Лос Рейс, сотрудник, ответственный за защиту частной жизни, Петер Флейшер и старший менеджер по маркетингу Арвинд Десикан. Последний, однако, был полностью оправдан.

Судья Оскар Маджи снял со всех подсудимых предъявляемые им обвинения в оскорблении личности, но признал трех из них виновными во вторжении в частную жизнь и приговорил их к шести месяцам тюремного заключения условно, сообщает РИА "Новости".

В ходе разбирательства корпорация заявляла, что судебный процесс угрожает свободе интернета, поскольку итальянская Фемида вынуждает провайдеров ввести цензуру и тратить время на предварительный просмотр всех выкладываемых видеороликов. А ведь только на одном ресурсе YouTube за день публикуются многие часы видео, подчеркивал американский интернет-гигант.

Обвинение на аргументы Google неизменно отвечало, что речь идет не о цензуре, а о сохранении баланса между свободой самовыражения одних людей и правами других.

Напомним, скандальное видео было размещено в интернете на протяжении нескольких месяцев, до его изъятия после поступивших жалоб.

Ролик, послуживший причиной неприятностей для Google, было загружено на YouTube в сентябре 2006 года. На ролике показано, как четверо подростков во дворе школы жестоко избивают своего сверстника, который страдал синдромом Дауна. О данном ролике стало известно итальянской прессе, которая подняла шумиху в обществе. В итоге, своих мест лишились директор той школы, многие учителя, а детям запретили приносить с собой мобильные телефоны на занятия.

Согласно действующему в странах Евросоюза законодательству, интернет-провайдеры и поставщики интернет-сервисов не несут ответственности за контент, размещаемый на публичных сервисах, однако они (провайдеры) обязаны удалять его по первому требованию властей или (если речь идет о лицензионном видео) по требованию законного правообладателя.

В случае с этим роликом Google получила как минимум два запроса на удаление, один из которых исходил из Министерства внутренних дел Италии. Однако 3-минутное видео было удалено много позже - когда пресса подняла шум в обществе.

На основании этих фактов, прокурор Милана Франческо Кайяни в январе прошлого года постановил, что Google нарушила действующее законодательство.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019