Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Смартфоны iPhone 3Gs появятся в России в марте

24 февраля 2010 г.
время публикации: 11:52
Смартфоны iPhone 3Gs появятся в России в марте
Apple

Операторы сотовой "большой тройки" договорились с Apple об условиях продажи новой модели iPhone 3Gs, сообщает газета "Ведомости".

У "Вымпелкома" эти телефоны появятся "не позднее чем в течение месяца". В интернет-магазине "Вымпелкома" уже появились анонсы с пометкой "Предварительный заказ": модель с 16 Гб памяти оператор предлагает за 29 990 рублей, с 32 Гб - за 34 990 рублей.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая точный срок журналистам назвать не смогла, однако несколько источников в компаниях "большой тройки" утверждают: все три оператора начнут продавать новый iPhone до конца марта и по единой цене, рекомендованной производителем - Apple.

Российская премьера iPhone 3Gs опоздала более чем на полгода из-за затянувшихся переговоров между операторами и Apple.

Операторы добивались пересмотра условий первоначальных контрактов, по которым МТС должна была закупить у Apple в 2008-2011 гг. около 1,3 млн iPhone, "Вымпелком" - 1,5 млн до октября 2010 года, а "Мегафон" - 1 млн за тот же период. Под эти контракты подпадают и закупки iPhone 3Gs, говорят источники в компаниях "большой тройки".

Неприятностью для операторов стало то, что Apple больше не доверяет им рекламировать свои телефоны на телевидении: отныне закупать эфирное время на каналах станет агентство Optimum Media OMD Group.

Apple не нравилось, например, то, что телереклама iPhone всех трех операторов шла примерно в одно время, рассказывает один из источников.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019