Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Oracle снизила требования к Google до $2 млрд

23 сентября 2011 г.
время публикации: 12:45
Oracle снизила требования к Google до $2 млрд
Ларри Пейдж
Reuters

После встречи в суде глав Google и Oracle Ларри Пейджа и Ларри Эллисона в переговорах двух сторон по урегулированию патентного спора наметился прогресс, говорится в информационном сообщении по итогам встречи двух руководителей, которая стала уже второй на этой неделе. Первая попытка завершилась в понедельник безрезультатно.

Как следует из судебного протокола, компания Oracle снизила свои требования по спору о нарушении патента на операционную систему Android до $2 млрд, хотя ранее сумма финансовых претензий составляла $2,6 млрд.

Встреча Пейджа и Эллисона в суде Сан-Хосе в Калифорнии продолжалась 10 часов, сообщает Bloomberg. Однако и на этот раз стороны не пришли к согласию, поэтому в суде должны будут встретиться адвокаты компаний с тем, чтобы определиться, когда состоится следующее обсуждение конфликта, и будет ли необходимо личное присутствие Пейджа и Эллисона.

Google обратилась к судье с просьбой изъять из расчетов Oracle необоснованные суммы. Если верить Oracle, только в 2012 году за счет использования ее решений Google незаконно обогатится на $1,2 млрд, отмечает Право.ру.

В свою очередь адвокат Google Роберт Ван Нест в письме федеральному судье Уильяму Алсапу отметил, что требования Oracle о компенсации игнорируют регулирующие законы, а также июльское постановление суда. В этом постановлении Алсап указал, что Oracle в своих расчетах должна отталкиваться от суммы компенсации в размере $100 млн. Именно эту сумму запросила в 2006 году у Google за лицензирование технологии Java компания Sun Microsystems Inc, которую впоследствии приобрела Oracle. Как известно, Google тогда отказалась платить.

Следующее заседание суда по патентному спору двух компаний состоится в октябре.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019