Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Новым гендиректором Hewlett-Packard стала миллиардерша Мег Уитман, возглавлявшая eBay

23 сентября 2011 г.
время публикации: 12:24
Новым гендиректором Hewlett-Packard  стала миллиардерша Мег Уитман, возглавлявшая eBay
Global Look Press

Совет директоров американской компании Hewlett-Packard (HP) уволил генерального директора компании Лео Апотекера и назначил на эту должность миллиардершу Мег Уитман, члена совета директоров HP, руководившую ранее интернет-аукционом eBay и в прошлом году баллотировавшуюся в губернаторы штата Калифорния от Республиканской партии.

Как сообщается в заявлении компании, председателем совета директоров HP стал Рей Лейн, который уже заявил, что компания находится в критической ситуации, и ей для укрепления своих позиций на рынке необходима смена руководства.

"Для компании наступил критически важный момент. Нам нужен новый лидер, чтобы претворить успешно в жизнь стратегию и воспользоваться открывающимися на рынке возможностями", - заявил Лейн после состоявшегося закрытого заседания руководства фирмы, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что это уже вторая за неполный календарный год смена руководства в компании. (Предшественник Апотекера - Марк Херд - добровольно ушел с поста летом прошлого года, взяв на себя ответственность за нарушение этических норм). Отправленный в отставку Апотекер занимал должность гендиректора всего 11 месяцев, и за это время стоимость акций HP снизилась почти в два раза - на 45,4% и составила 60 млрд долларов.

Накануне объявления о смене руководства акции компании выросли на 6,7%, однако в четверг рост сменился падением на 4,8%. Таким образом, международные инвесторы выразили сомнение в способности Мег Уитман поправить дела Hewlett-Packard, которая занимает первое место в мире по объему производства персональных компьютеров, но их реализация оставляет желать лучшего.

Период руководства Уитман компанией eBay оценивается неоднозначно. С одной стороны, при ней компания вышла на биржу, а с другой Уитман не смогла повлиять на снижение ее доходов и переплатила за сервис интернет-телефонии Skype.

Hewlett-Packard работает более чем в 170 странах. Портфель ее продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019