Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Хакеры из Anonymous назначили на 24 сентября "День мести". ФБР арестовала еще двух членов группы

23 сентября 2011 г.
время публикации: 09:05
Хакеры из Anonymous назначили на 24 сентября "День мести". ФБР арестовала еще двух членов группы
pastebin.com

Группа хакеров Anonymous объявила в США субботу, 24 сентября, "Днем мести" (Day Of Vengeance). Серию кибератак взломщики обещают провести в десятках американских городов, однако кроме Нью-Йорка ни один из них не назван.

Время действия – полдень. Объекты нападения: финансовые институты Уолл-стрит, "коррумпированные" банки, департамент полиции Нью-Йорка. Информация от имени Anonymous была размещена на Pastebin. Отчет о своих действиях хакеры планируют вести на аккаунте в Twitter.

Мстить анонимы собираются за события 17 сентября – в этот день на улицы Нью-Йорка вышли 15 тысяч демонстрантов, протестующих против действий правительства и коррупции в финансовых учреждениях. В результате столкновений с полицией многие активисты были арестованы.

Напомним, что хакеры их Anonymous, действуя совместно с аналогичной группой Lulz Security, уже не раз доказывали, на что способны, взламывая серверы сената США, ЦРУ, ФБР, NATO, компаний Paypal, Mastercard, Visa, Amazon, Sony, Nintendo и др. Однако не бездействуют и спецслужбы. В США, Великобритании, Австралии, Испании, Нидерландах и Турции арестованы уже десятки подозреваемых.

А накануне сотрудники ФБР США арестовали еще двух предполагаемых членов LulzSec и Anonymous: 23-летнего Коди Эндрю Кретцингера - в Аризоне, а второго, имя которого пока не называется - в Сан-Франциско, сообщает Wired со ссылкой на телеканал Fox News. Кретцингеру уже предъявлено обвинение с сговоре с целью несанкционированного доступа к защищенному компьютеру. Также идет поиск подозреваемых в штатах Нью-Джерси, Миннесота и Монтана.

Anonymous и их "расплата"

Группа Anonymous стала известна широкой публике после операции Payback ("расплата"), в рамках которой в течение прошлого года атакам подверглись сайты антипиратских организаций MPAA и Aiplex Software; несколькими нападениями на видеохостинг YouTube, блокирующий размещение нелегального контента; атакой на сайты Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA), а также ее британского "клона" - British Phonographic Industry (BPI).

В начале января 2011 года хакеры из Anonymous отметились операцией "Тунис", в результате которой на некоторое время "легли" сайты многих госучреждений этой страны. Операция была названа актом возмездия за цензуру интернета, которую тунисские власти ввели перед свержением президента бен Али 14 января. В начале февраля неуловимые мстители атаковали целый ряд сайтов органов власти Египта.

6 февраля члены группы Anonymous сумели заблокировать сайт итальянского правительства. Хакеры назвали свою атаку "операция Италия", заявив, что среди приоритетов итальянского правительства - "цензура в сети, представление правосудия несправедливым инструментом, содействие проституции (также несовершеннолетних), темные отношения с мафией, подкуп и манипулирование информацией в личных целях".

В середине февраля, когда иранская оппозиция призвала своих сторонников выйти на улицы, чтобы поддержать успешные революции в Египте и Тунисе, Anonymous парализовала присутствие государственной телерадиовещательной компании Ирана в интернете и выведя из строя сайт президента Махмуда Ахмадинежада. Группа использовала DDoS-атаки, "заваливая" сайты режима не поддающимся обработке объемом интернет-траффика.

В марте активисты Anonymous атаковали сайт звукозаписывающей компании Warner Bros. Records в знак протеста против судебного преследования компанией файлообменного сервиса LimeWire.

В начале апреля группа отомстила за судебное преследование корпорацией Sony взломщиков защиты игровой консоли Sony PlayStation 3, затруднив работу нескольких ресурсов корпорации, в том числе сайта британского подразделения киностудии Sony Pictures, европейского сайта PlayStation и онлайн-магазина PlayStation Store.

Наибольший резонанс, однако, получили "боевые действия" группы, начатые после задержания 8 декабря в Лондоне основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Сначала жертвами кибератак стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежная система PayPal, отказавшаяся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета основателя WikiLeaks.

Позднее были атакованы платежные системы MasterCard и Visa, которые также отказались обслуживать WikiLeaks. Затем хакеры атаковали сайты генеральной прокуратуры и главного полицейского управления Нидерландов.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019