Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Пользователи открыли, как соединиться с оператором техподдержки Apple с помощью ругани

23 ноября 2012 г.
время публикации: 11:20
Пользователи открыли, как соединиться с оператором техподдержки Apple с помощью ругани
Global Look Press

Интернет-пользователи нашли способ обмануть робота техподдержки Apple, который слишком долго не соединяет их с оператором. Оказалось, что машина реагирует на ругательства - как только клиент произносит крепкое словечко, его соединяют с живым сотрудником.

Эту хитрость обнаружил и поделился пользователь соцсети Reddit. "После того как я прослушал все опции, перечисленные компьютером, я впал в фрустрацию и выругался, и это повлияло на компьютер, с которым я говорил", - рассказывает человек под ником floppybutton.

"Он оборвал себя на полуфразе, извинился, и уже через 10 секунд я говорил с сотрудником техслужбы", - продолжил пользователь.

Тема оказалась богатой - пользователи с радостью ее поддержали, оставив несколько сотен комментариев. Многие признались, что уже воспользовались "рецептом" и все оказалось правдой. Другие пишут, что прибегали к такой хитрости и раньше, кроме того - это работает не только с техслужбой Apple.

Такая технология не нова, отмечает The Next Web, хотя раньше было неизвестно, что Apple тоже взял ее на вооружение. Программируя роботов так, чтобы они отличали ключевые слова и переводили возмущенных клиентов на живых операторов, компании сокращают число жалоб и сохраняют лояльность клиентов. Правда, это не означает, что вашу проблему решат быстрее: оператор не соединит вас с нужным человек сразу же и не будет сам вами заниматься, а просто поставит в очередь, как и робот.

Как оказалось, крепкое словцо действует и на телефонного робота злейшего конкурента Apple - Microsoft, а также на телефонные службы интернет-провайдеров зарубежных стран.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019