Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

За первый месяц Samsung продал 600 тыс. планшетников Galaxy Tab

23 ноября 2010 г.
время публикации: 15:13
За первый месяц Samsung продал 600 тыс. планшетников Galaxy Tab
zhelezyaka.com

В Samsung Electronics утверждают, что компания к 21 ноября продала на мировом рынке 600 тыс. планшетных компьютеров Galaxy Tab и что никаких оснований для заявлений о том, что спрос оказался ниже предсказанного не имеется. Продажи этого устройства начались ровно месяц назад, сообщает CyberSecurity.ru со ссылкой на южнокорейскую газету Korea Herald.

В Samsung заявили, что нынешняя модель планшета является первой в линейке таких устройств, намекая, что позже будут и другие.

"Samsung осознает растущую популярность нового рынка интернет-планшетов и полагает, что Galaxy Tab здесь займет свое место", - заявил глава мобильного подразделения компании Джей Шин.

Сейчас 7-дюймовая версия Galaxy Tab официально доступна на рынках США, Японии, Южной Кореи, Италии и ряда других стран. В России этот планшетник пока официально не продается. По неофициальным каналам в России стоимость Galaxy Tab составляет около 35 тыс. рублей.

В сообщении газеты говорится, что на Южную Корею приходится более 50% от общих продаж. Сейчас этот планшет поставляется с операционной системой Android 2.2, работает на базе гигагерцевого процессора Snapdragon, карт памяти microSDHC, имеет встроенную камеру на 3 мегапикселя, GPS-приемник, акселерометр и поддерживает связь по 3G, EDGE, HSDPA, HSUPA, GPRS, а также по Wi-Fi и Bluetooth.

Все это, по мнению Samsung, дает основания говорить об успешной конкуренции с Apple iPad и рассчитывать на то, что до конца года суммарные продажи Samsung Galaxy Tab по миру в целом составят не менее одного миллиона устройств.

Ранее Samsung сообщала, что, по прогнозам компании, к концу третьего квартала 2011 года по всему миру будет продано около 10 млн таких устройств, что даст Samsung примерно треть мировых продаж планшетов.



Между тем, по оценкам экспертов, продажи лидера рынка - устройства Apple iPad - вскоре преодолеют отметку в 5 млн устройств. Получится реализовать у Samsung озвученный план или нет, покажет время, но уже сегодня можно признать, что Galaxy Tab стал, пожалуй, вторым после iPad самым обсуждаемым интернет-планшетом.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020