Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Голландцы открыли сотни "зеркал" сайта The Pirate Bay, запрещенного в стране

23 марта 2012 г.
время публикации: 11:07
Голландцы открыли сотни "зеркал" сайта The Pirate Bay, запрещенного в стране
thepiratebay.se

В течение нескольких дней после фактического запрета в Нидерландах доступа к крупнейшему файлообменнику мира The Pirate Bay (TPB), в Сети появились сотни proxy-сайтов, целиком копирующих материалы TPB.

Поскольку действие запрета не распространяется на сторонние ресурсы, местной ассоциации правообладателей BREIN приходится преследовать эти "зеркала" по одиночке, сообщает SecurityLab.ру.

Напомним, голландский суд в январе этого года вынес постановление, согласно которому местные интернет-провайдеры в течение 10 дней обязаны заблокировать своим пользователям доступ к TPB.

На этой неделе BREIN добилась постановления суда Гааги, согласно которому proxy-сайт tpb.dehomies.nl должен быть закрыт. В случае если владелец сайта продолжает предоставлять доступ к TPB, он будет оштрафован на 1 тыс. евро.

The Pirate Bay является одним из крупнейших и наиболее известных файлообменных сайтов в мире. Недавно владельцы сайта предприняли несколько шагов, которые могут помочь им избежать судебных разбирательств. Чтобы защититься от исков в США, домен thepiratebay.org недавно был перенесен в другую доменную зону - thepiratebay.se. Кроме того, сайт полностью отказался от файлов .torrent в пользу magnet-ссылок, отследить которые гораздо труднее.

C апреля 2009 года крупнейшая в мире социальная сеть Facebook автоматически блокирует публикацию сообщений, содержащих ссылки на страницы сайта The Pirate Bay. Поисковая система Google также внесла The Pirate Bay в свой черный список запросов - слова из этого списка не выводятся в виде подсказок при написании запроса, также Google не осуществляет быстрый поиск по запрещенным словам.

В апреле 2010 года суд в Швеции признал сооснователей The Pirate Bay Фредрика Нея, Петера Сунде и Карла Лундстрема виновными в том, что они предоставляют пользователям возможность нарушать копирайт. После отклонения всех апелляций в начале этого года они выплатили штраф в сумме порядка пяти миллионов евро и, возможно, проведут по несколько месяцев в тюрьме.

Вооружившись постановлением суда, представители BREIN отправили письма операторам других proxy-сайтов, пригрозив им штрафными санкциями. После этого владельцы некоторых сайтов, среди которых alwaysapirate.org и remastered.nl, заблокировали ресурсы, разместив соответствующие сообщение на главных страницах сайтов.

Представители TPB заявили, что их сложившаяся в Голландии ситуация не беспокоит. Они выразили уверенность, что на место каждого заблокированного сайта придет новый, а также поблагодарили BREIN за бесплатную рекламу.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019