Технологии // Пятница, 20 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Глава компании Apple после пересадки печени выйдет на работу

23 июня 2009 г.
время публикации: 14:13
Глава компании Apple после пересадки печени выйдет на работу
Reuters

Президент Apple выйдет на работу после полугодового больничного отпуска. Долгое время глава Apple скрывал от сотрудников свою болезнь - рак предстательной железы - поэтому его недавнее появление в офисе восприняли как сенсацию.

54-летний Стив Джобс, которому, по сообщениям прессы, пересадили печень, вернется к исполнению своих обязанностей в конце июня. Apple отказалась комментировать это событие, однако процитировала слова Джобса в преcc-релизе, сообщавшем о первых результатах продаж новой модели iPhone, сообщает телеканал BBC

Блоггеры несколько раз видели Джобса около кампуса Apple в Силиконовой долине. "Джобс в здании!", - делился новостью комментатор телеканала CNBC Джим Голдман, которые имеет хорошие связи в Apple.

Агентство Reuters цитирует источники, сообщившие, что Джобса "видели выходящим из главного здания Apple и садящимся в черный автомобиль в сопровождении людей в черных костюмах с наушниками в ухе".

История болезни

В 2004 году Стив Джобс лечился от рака предстательной железы.

В прошлом году появились опасения рецидива болезни, когда на одном из главных корпоративных мероприятий руководитель компании Apple выглядел чрезвычайно усталым.

Слухи о серьезном физическом недомогании Джобса, заставили акции Apple то терять, то вновь подниматься в цене, причем эти скачки наблюдались на протяжении нескольких месяцев.

В январе Джобс решил не утаивать больше правды и сообщил о том, что проходит курс лечения по восстановлению гормонального баланса. Неделей позже он разослал своим сотрудникам сообщение по электронной почте, в котором признавался, что проблемы с его здоровьем оказались гораздо сложнее, чем предполагалось. Тогда же он и рассказал о своем намерении взять больничный отпуск на полгода.

В эти выходные журнал Wall Street Journal сообщил, что около двух месяцев назад Джобсу пересадили печень. Компания Apple, между тем, все это время хранила молчание.

Специалисты предполагали, что Стив Джобс останется на посту главы компании на неполном рабочем дне с дальнейшей перспективой стать председателем совета директоров.

facebook

Пятница, 20 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019