Технологии // Четверг, 19 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Слон в ладонях: Google профинансировала проект, который обещает создать новый тип виртуальной реальности

22 октября 2014 г.
время публикации: 14:46
Слон  в ладонях: Google профинансировала проект, который обещает  создать новый тип виртуальной реальности
twitter.com / magicleap

Google совместно с рядом других компаний и венчурных фондов вложила 542 миллиона долларов в таинственную компанию Magic Leap, которая, по слухам, создает принципиально новое устройство дополненной реальности. Ранее в этом году она уже привлекла около 50 миллионов долларов.

Согласно информации The Wall Street Journal, устройство Magic Leap представляет из себя нечто вроде пары очков. Но, в отличие от Google Glass и Oculus Rift, где изображение отражается на экране, технология Magic Leap проецирует картинку непосредственно на глаза, создавая "объемные световые скульптуры". Пользователь сможет настраивать глубину изображения и его фокус, отмечает сайт "Цукерберг Позвонит".

По данным СМИ, компания намерена использовать инфракрасную камеру, напоминающую Kinect от Microsoft, для создания "3D-понимания мира вокруг владельца" - так что виртуальные объекты могут размещаться как перед реальными предметами, так и позади них.

Как это примерно будет выглядеть Magic Leap демонстрирует на примере ручного слоненка:

Magic Leap была основана в 2011 году Рони Абовицем, который в прошлом году продал свою медицинскую робототехническую компанию Mako Surgical за 1,65 миллиардов долларов. Штаб Magic Leap располагается во Флориде. В настоящее время в компании работает около ста сотрудников.

В феврале этого года в интервью The South Florida Business Journal Абовиц заявил, что всегда мечтал о том, чтобы многие вещи, привычные для фильмов, стали доступны и в обыденности - именно поэтому он занялся проектом Magic Leap. Концепцию, которую он пытается воплотить, Абовиц называет "кинематографической реальностью".

facebook

Четверг, 19 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019