Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Официально разблокированный iPhone будет продаваться в Германии "всего" за 1500 долларов

22 ноября 2007 г.
время публикации: 13:14
Официально разблокированный iPhone будет продаваться в Германии "всего" за 1500 долларов
apple.com

Немецкий сотовый оператор T-Mobile будет продавать коммуникатор Apple iPhone без привязки к своей сети. Однако цена официального разлоченного аппарата составит 1500 долларов США, передает Reuters.

Такое решение было принято в T-Mobile после того, как немецкий суд признал незаконной продажу iPhone только с контрактом сотового оператора. Напомним, что iPhone в Германии стоит 400 евро (почти 600 долларов). Однако, минимальная цена двухлетнего контракта на обслуживание iPhone составляет почти 1200 евро.

Иск в суд подала компания Vodafone - другой сотовый оператор. Суд в Гамбурге признал жалобу обоснованной и распорядился временно прекратить продажу коммуникатора.

После получения решения суда T-Mobile также объявила о том, что бесплатно разблокирует iPhone всем тем, кто купил этот аппарат на текущей неделе (с 19 ноября).

Разблокированные iPhone также будут продаваться во Франции, так как законы этой страны напрямую запрещают "привязку" аппаратов. Планируется, что сотовый оператор Orange начнет продавать iPhone 29 ноября.

Отметим, что в Москве коммуникатор от Apple можно приобрести у многочисленных спекулянтов, занимающихся разблокировкой и нелегальной перепрошивкой аппарата, по цене от 700 долларов и выше.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019