Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Магазины Apple и Google удалили экстремистский контент - блокировка им пока больше не грозит

22 мая 2015 г.
время публикации: 13:12
Магазины Apple и Google удалили экстремистский контент - блокировка  им пока больше не грозит
Apple Inc.

Компании Apple и Google удалили из своих магазинов приложений контент, признанный в России экстремистским. Об этом представители Роскомнадзора сообщили в ночь на пятницу в своем микроблоге.

Как рассказал сайту TJ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, ведомство общалось с представителями Google и Apple по электронной почте и отправляло в компании уведомления об их внесении в реестр запрещенных сайтов.

22 мая Роскомнадзор получил письма от компаний о том, что запрещенный контент был удален как из App Store, так и из Google Play.

О том, что Роскомнадзор внесет в "черный список" страницы магазинов Apple и Google с приложениями и цифровым контентом, стало известно 21 мая. По данным ведомства, у 30% российских провайдеров запрет отдельных страниц означал бы полную блокировку сайтов из-за использования ими протокола HTTPS.

Речь о блокировках шла из-за двух книг о мусульманстве авторства Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани, размещенных в магазинах Apple и Google. Они были признаны запрещенными к распространению в интернете по иску прокуратуры Ставропольского края. Параллельно с иском Генпрокуратура постановила ограничить доступ к скачиванию копий книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" в Google Play.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019