Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Испанский оператор признался, что проданные клиентам смартфоны могут быть заражены

22 марта 2010 г.
время публикации: 11:49
Испанский оператор признался, что проданные клиентам смартфоны  могут быть заражены
ubergizmo.com

Компания Vodafone Spain после встречи со специалистами Panda Security признала, что компьютеры трех тысяч ее клиентов могли подвергнуться заражению ботами зомби-сети Mariposa, которыми были инфицированы проданные ею смартфоны HTC Magic.

Это признание, как сообщает ХАКЕР.ру, проливает свет на истинные масштабы недавнего инцидента, когда этот вирус проник в компьютеры, находящиеся в 190 странах мира, в том числе в принадлежащие половине наиболее крупных компаний планеты.

Инфицированная вредоносным ПО карта памяти для HTC Magic была впервые обнаружена в начале месяца сотрудником Panda, а ранее на прошлой неделе об аналогичной проблеме сообщил консультант фирмы S21Sec. В итоге испанское отделение Vodafone заменило три тысячи зараженных SD-карт, причем сделано это было не в качестве профилактики, а на основании обоснованных подозрений.

В настоящее время проблема уже "изолирована". Сообщается также, что смартфоны HTC Magic, поставляемые оператором мобильной связи в другие страны Европы, ничем не заражены.

В первых числах марта полиции Испании удалось задержать банду компьютерных хакеров, которые разработали вирус Mariposa. Вирус проникал в компьютер пользователя через уязвимость в браузере Internet Explorer производства Microsoft, а также заражал переносные USB-устройства.

Он крал с компьютеров пароли и все секретные данные, в том числе номера банковских счетов и кредиток, и пересылал в единую базу данных. Далее мошенники уже решали, как наиболее выгодным путем конвертировать украденную информацию в деньги.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019