Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Роскомнадзоре пригрозили заблокировать YouTube за размещение серий "Физрука"

22 июля 2015 г.
время публикации: 16:17
В Роскомнадзоре пригрозили заблокировать YouTube за размещение серий "Физрука"
Moscow-Live.ru

Роскомнадзор предупредил российских интернет-пользователей о возможной блокировке отдельных страниц видеохостинга YouTube в связи с нежеланием администрации ресурса удалять незаконно размещенные на нем эпизоды сериалов "Физрук" и "Чернобыль". Для клиентов некоторых провайдеров это может привести к полной блокировке YouTube.

На сайте ведомства сообщается, что предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы "Физрук" и "Чернобыль" по заявлению правообладателя "ТНТ-Телесеть" были приняты в начале апреля, после того как Мосгорсуд вынес соответствующее решение в отношении видеохостинга. Тогда YouTube удалил противоправный контент.

"В дальнейшем по результатам мониторинга сайта YouTube неоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов. 20 июля 2015 года был проведен очередной мониторинг нелегального размещения сериалов "Физрук" и "Чернобыль" на портале видеохостинга. В результате выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент", – говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве отмечают, что неоднократно направляли администрации YouTube уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов, однако доступ к ним так и не был ограничен.

Таким образом, если требование не будет выполнено, то 27 июля отдельные страницы YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что отдельные провайдеры, не имеющие технической возможности заблокировать отдельные страницы сервиса, полностью закроют своим клиентам доступ к YouTube.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что ведомство рассчитывает на неукоснительное исполнение администрацией видеопортала вступившего в силу судебного акта.

Напомним, что согласно поправкам к антипиратскому закону, которые вступили в силу 1 мая, Роскомнадзор может навсегда заблокировать пиратский ресурс, если Мосгорсуд дважды признает его виновным в распространении нелегального контента.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019