Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"ВКонтакте" начинается чистка: удалять пиратское видео будут сами правообладатели

22 июля 2013 г.
время публикации: 11:41
"ВКонтакте" начинается чистка: удалять пиратское видео будут сами правообладатели
Moscow-Live.ru

Руководство социальной сети "ВКонтакте", ранее объявлявшее "войну" музыкальному пиратству, решило поставить точку в спорах с правообладателями по поводу размещенных на ее серверах нелегальных фильмов. Наиболее крупным из них будет предоставлена возможность самостоятельно удалять пиратский контент без обращения к администрации ресурса, пишет РБК daily.

Модераторские функции получат, в частности, такие компании, как Ivi.ru, "Амедиа", "Первый канал", "СТС Медиа" и ряд других. "Теперь они смогут заполнять "ВКонтакте" своим лицензионным контентом, в том числе с помощью собственных встраиваемых плееров, и блокировать пиратские копии", - пояснил журналистам источник в соцсети.

Ранее такая возможность была у компании Web Kontrol. Однако на днях "ВКонтакте" лишила ее модераторских прав, заподозрив в злоупотреблении полномочиями. Как объяснили в соцсети, об организации, ежедневно удалявшей от пяти до десяти тысяч ссылок на нелегальную музыку и фильмы, стали поступать сообщения, что она начала "чистить" даже лишнее.

Комментируя опасения по поводу того, что другие компании, получив модераторские права, не увлекутся, как Web Kontrol, в сети "ВКонтакте" пояснили, что выработали собственные механизмы взаимодействия с правообладателями; правда, какие именно - не уточнили.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин рассказал, что сотрудничество с посредниками типа Web Kontrol потеряло смысл. В свою очередь правообладатели отзываются о сотрудничестве с Web Kontrol положительно.

18 июля Роскомнадзор в преддверии вступления в действие 1 августа антипиратского закона предложил правообладателям создать единый сервис по мониторингу интернета на предмет наличия нелегального контента. Главным претендентом на роль оператора по такому мониторингу большинство правообладателей называют Web Kontrol.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020