Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Турецкий хакер проверил Apple на прочность, взломав сайт для разработчиков

22 июля 2013 г.
время публикации: 14:43
Турецкий хакер проверил Apple на прочность, взломав сайт для разработчиков
YouTube / İbrahim BALİÇ

Компания Apple снова стала мишенью для атаки хакеров. В этот раз нападению подвергся сайт для разработчиков, на котором были зарегистрированы несколько сотен тысяч человек. В Apple признались, что некоторые данные о них могли попасть в руки взломщиков.

Как сообщает газета The Financial Times, инцидент произошел еще в прошлый четверг. Портал developer.apple.com был отключен без объяснения причин. Официальное заявление от компании поступило лишь во второй половине воскресенья. В нем руководство Apple признало, что речь идет именно о взломе, и принесла разработчикам извинения за доставленные "серьезные неудобства".

Представители марки заявили, что работа над восстановлением функций сайта ведется "круглосуточно". Нанести какой-либо вред приложениям Apple или пользователям хакеры вроде бы не успели. В то же время в компании признали, что в руки взломщиков могли попасть некоторые данные (например, имена, электронные и почтовые адреса) некоторых разработчиков. В Apple, впрочем, утверждают, что вся информация была зашифрована.

The Financial Times отмечает, что атака на сайт Apple произошла в критический для компании период. В скором времени планируется запуск новой операционной системы для мобильных устройств бренда.

По данным The Guardian, ответственность за инцидент взял на себя турецкий специалист по кибербезопасности Ибрахим Балидж, который назвал это проверкой защищенности сайта от внешнего проникновения.

По словам хакера, он сообщил компании обо всех уязвимых местах и даже выложил на YouTube соответствующее видео, однако какого-либо ответа так и не дождался.

В свою очередь в Apple заявили, что провели полную переустановку всех систем, а также обновили программное обеспечение и восстановили базы данных, чтобы не допустить повторения нападения.

Ранее в феврале кибератаке подверглась внутренняя сеть Apple. В компании тогда заверили, что нет "никаких доказательств", что при этом были украдены чьи-либо личные данные.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020