Технологии // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Yahoo пошла на компромисс с миллиардером: совет директоров расширят

22 июля 2008 г.
время публикации: 11:46
Yahoo пошла на компромисс с миллиардером: совет директоров расширят

Интернет-компания Yahoo Inc пошла на компромисс с инвестором-миллиардером Карлом Иканом, пообещав включить его и еще двух предложенных им кандидатов в совет директоров и сохранить нынешнее руководство компании, сообщает Yahoo в своем официальном заявлении.

Совет директоров, таким образом, будет расширен с нынешних девяти до 11 человек, так как один из управляющих действующего состава не намерен участвовать в переизбрании, отмечается в сообщении, передает РИА "Новости".

Компания объявила об урегулировании конфликта в понедельник, до ежегодного собрания акционеров, намеченного на 1 августа. На этом собрании Икан планировал переизбрать совет директоров, введя в него своих кандидатов, и уволить гендиректора Yahoo Джерри Янга. Икан утверждает, что Microsoft, выступившая с предложением купить Yahoo, не хочет вести переговоры с нынешнем неуступчивым руководством интернет-компании.

Икан положительно отозвался об урегулировании разногласий, однако продолжает считать, что необходимо внимательно рассмотреть возможность продажи Yahoo целиком или ее поискового бизнеса, говорится в сообщении интернет-компании.

Аналитики называют достигнутое соглашение компромиссом, хотя и не считают, что это может приблизить сделку с Microsoft, которую столь активно лоббировал Икан. Причиной его уступок называют расклад сил среди крупнейших инвесторов, поставивших на Янга.

Икан, доля которого в Yahoo составляет почти 5%, на прошлой неделе направил в регулирующие органы заявление о голосовании по доверенности, которое рассылается акционерам компании в преддверии собрания акционеров и содержит информацию о повестке предстоящего заседания.

Инвестор-миллиардер, который, по утверждению некоторых СМИ, не пользуется компьютером, тогда предложил свой список из девяти новых кандидатов, предполагая себя на месте Янга. "Непонятно только одно -почему на достижение этого неизбежного компромисса понадобилось так много времени", - отозвался сайт CNNMoney. "Лису пустили в курятник Yahoo", - озаглавил свой комментарий веб-сайт журнала Forbes.

Microsoft в начале мая объявила об отзыве своего предложения о покупке Yahoo из-за затянувшихся переговоров. Последняя предложенная цена за интернет-компанию составляла 47,5 миллиарда долларов ( 33 доллара за акцию). Однако несговорчивый партнер требовал 53 миллиарда, или 37 долларов за акцию. С тех пор стороны вступили в письменную перепалку при активном участии неуполномоченного посредника Икана, не отвергая в итоге сделку, но допуская ее только на взаимовыгодных условиях.

Yahoo владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019