Технологии // Суббота, 20 июля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Facebook сменил дизайн, чтобы угодить повзрослевшей аудитории

22 июля 2008 г.
время публикации: 13:10
Facebook сменил дизайн, чтобы угодить повзрослевшей аудитории
facebook.com

В воскресенье популярный социальный сайт Facebook начал смену дизайна. По словам разработчиков, они упростили интерфейс, чтобы пользователям было легче работать с профилем и отслеживать обновление. Наблюдатели, однако, полагают, что социальная сеть подстраивается под нужды пользователей, которые за прошедшие четыре года успели изрядно повзрослеть, пишет The New York Times.

В настоящий момент новая версия сайта доступна для ограниченной работы, но уже "в ближайшие дни" создатели сайта обещают постепенно перевести на нее все 80 млн пользователей.

Скорее всего, изменение дизайна связно со взрослением пользователей, отмечают специалисты. Сайт был открыт в 2004 году, и первоначально большинство пользователей составляли студенты. Теперь эти же люди завершили образование и устроились на работу, а потому им нужна новая социальная сеть. Вероятно, в связи с этим Facebook избавляется от приложений, требующих много времени, и от ненужных оповещений.

Как отмечает газета, новый дизайн многое позаимствовал у сайта FriendFeed, запущенного в феврале этого года бывшими сотрудниками компании Google. Так, на первый план теперь выносятся обновления, а не информация о пользователе. Судя по всему, Facebook намерен и дальше расширять аудиторию - в частности, чтобы нагнать сайт MySpace, который до сих пор остается лидером на рынке (более 100 млн пользователей).

Адам Остроу, автор блога Mashable, посвященного социальным сетям, не уверен, что смена дизайна принесет пользу. "Пока что неясно, каким образом Facebook планирует продвигать новый сайт среди пользователей и привлекать их к работе с бета-версией", - пишет он. По мнению Остроу, резкая смена внешнего вида и интерфейса способна отпугнуть старожилов - любители социальных сетей отличаются непостоянством, напоминает он.

facebook

Суббота, 20 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019