Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Рособрнадзоре предложили запретить в России "Википедию"

22 января 2015 г.
время публикации: 14:03
В Рособрнадзоре предложили запретить в России "Википедию"
Global Look Press

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров предложил запретить в России онлайн-энциклопедию "Википедия".

"Лично мое мнение, - и я его неоднократно высказывал, - я бы "Википедию" запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает", - приводит слова чиновника РИА "Новости".

Так Бисеров прокомментировал распространенную среди школьников и студентов практику использования "Википедии" для написания различных учебных работ. "Если хотят, пусть пользуются "Википедией", получат тогда соответствующую оценку", - отметил замглавы Рособрнадзора.

Позднее в пресс-службе ведомства назвали заявление Бисерова шуткой, сообщает Slon.ru. "На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать", - пояснили в Рособрнадзоре.

Громкое заявление чиновника прокомментировал и исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский. "Что касается ошибок в "Википедии", то, безусловно, они есть. Однако стоит их кому-нибудь обнаружить - их тут же исправляют. Впрочем, если бы господин Бисеров сообщил, что за конкретные ошибки он обнаружил в "Википедии", мы были бы ему благодарны", - цитирует Козловского TJ.

"Но не стоит думать, что в классических энциклопедиях нет ошибок. Например, несколько лет назад журнал Nature проводил независимую оценку качества статей "Википедии" и "Британники". Оказалось, что по количеству ошибок они принципиально не различаются", - добавил Козловский.

Отметим, что ранее российские официальные лица не раз критиковали "Википедию". В минувшем году, например, статья интернет-энциклопедии, посвященная Крыму, вызвала вопросы у депутата Госдумы Александра Сидякина.

В апреле 2014 года стало известно, что российские библиотеки хотят создать отечественный электронный энциклопедический ресурс, который станет альтернативой "Википедии". Реализация этого проекта началась в ноябре.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019