Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Apple запрещает продавать свою продукцию в Крыму из-за санкций США

22 января 2015 г.
время публикации: 00:48
Apple запрещает продавать свою продукцию в Крыму из-за санкций США
Города и Страны

Компания Apple запретила продавать свои устройства на территории Крыма. Российское представительство корпорации рассылает партнерам соответствующие письма. В декабре прошлого года США объявили об экономической блокаде полуострова и запретили туда экспорт американских товаров, технологий и услуг.

Одно из таких писем в своем Twitter разместил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "В Apple поддерживают санкции против России официально", - отметил он. Запрет вступает в силу 1 февраля 2015 года.

"Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с Авторизованным Дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении Автономной Республики Крым, принятыми Правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной Республике Крым", - говорится в опубликованном Муртазиным письме.

Неназванный источник, знакомый с ситуацией, в беседе с ТАСС подтвердил достоверность письма. Также подлинность подтвердил и представитель одного из российских ритейлеров, указывает РБК.

Ранее, 17 января, информация о блокировке появилась на портале "Хабрахабр". "Сегодня все крымские разработчики, которые пользовались developer.apple.com, заблокированы", - утверждал автор публикации, который опубликовал похожее письмо от Apple, но на английском языке.

Сообщалось, что такие письма получили и другие разработчики. При этом отмечалось, что Apple не только удалила все опубликованные приложения крымчан и запретила публикацию новых, но и заблокировала внутренние счета, служащие для получения денег с продаж в App Store.

"Деньги на счетах Apple, не выведенные ранее, конечно, подвисли", - рассказал один из разработчиков - Максим Сердюк. По его словам, компания также заблокировала аккаунты живущих в Крыму производителей контента, распространявших свои материалы через магазин iTunes Store (музыку, видео и так далее). Наконец, Сердюк сообщил, что сотрудничество прекращено со всеми, кто не живет на полуострове, но указал Крым в качестве места жительства.

В то же время Сердюк отметил, что планирует продолжить распространение своих программ в App Store, просто зарегистрировавшись в качестве нового разработчика с адресом в другом государстве. По данным портала TechCrunch, такой способ действительно может помочь разработчикам преодолеть введенную блокировку.

Стоит отметить, что разработчики, выпускающие приложения для платформы Android, пока продолжают работать в привычном режиме и по-прежнему имеют возможность беспрепятственно публиковать свои продукты в Google Play.

Напомним, что на минувшей неделе популярный сервис Steam ввел ограничения для жителей Крыма на покупку цифрового контента.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019