TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

Twitter запретит публиковать одинаковые записи с разных аккаунтов

22 февраля 2018 г.
время публикации: 13:47

Рубрики: ИНТЕРНЕТ
Twitter запретит публиковать одинаковые записи с разных аккаунтов
Moscow-Live.ru

Сервис микроблогов Twitter анонсировал ряд изменений, касающихся публикации записей владельцами нескольких учетных записей, которые вступят в силу в конце марта, пишет The Verge.

Обновление правил является частью плана Twitter по борьбе с ботами, распространяющими спам и политическую пропаганду. Новые правила запрещают сторонним разработчикам приложений для Twitter внедрять в них функции, позволяющие владельцам нескольких учетных записей вручную или автоматически публиковать в них одинаковые или очень похожие записи, а также ставить лайки и подписываться на других пользователей. Все эти функции будут удалены и из собственного приложения Twitter под названием TweetDeck.

В то же время пользователи смогут делать ретвиты одной записи в других принадлежащих им аккаунтах, но при этом им будет запрещено применять "массовые, агрессивные или чрезмерно автоматизированные способы ретвитов". Нарушителям этого требования грозит бан. Исключение составят предупреждения о стихийном бедствии, чрезвычайной ситуации или важные для общества уведомления.

В компании назвали ужесточение правил важным шагом, который позволит пресечь злонамеренное вмешательство в обсуждение в Twitter важных тем, включая выборы президента США. Напомним, в январе администрация сервиса сообщила о выявлении нескольких тысяч аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований" (так называемой "фабрикой троллей"), в которых перед выборами 2016 года публиковались пропагандистские записи. На прошлой неделе телеканал NBC сообщил, что большинство этих записей сводилось к критике Хиллари Клинтон и политики, проводимой тогдашним президентом США Бараком Обамой. Кроме того, значительная часть твитов была направлена на разжигание ненависти в отношении мусульман и нелегалов.

Отметим, что в начале февраля Twitter опубликовал отчет за IV квартал прошлого года. Согласно этому отчету, сервис впервые за все время существования получил квартальную прибыль, которая составила 91 млн долларов.

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019