Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Киберцарем" при Обаме станет бывший глава службы электронной безопасности Microsoft и советник Буша

22 декабря 2009 г.
время публикации: 15:18
"Киберцарем" при Обаме станет бывший глава службы электронной безопасности Microsoft и советник Буша
www.scmagazineus.com

Президент США Барак Обама в ближайшие часы назовет имя нового координатора деятельности своей администрации в сфере кибербезопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Washington Post.

По информации издания, на эту должность будет назначен бывший советник экс-президента США Джорджа Буша-младшего по безопасности электронных сетей Говард Шмидт.

В его обязанности будет входить координация политики в данном направлении между федеральными правительственными учреждениями, а также между военными и гражданскими ведомствами.

Шмидт, ветеран ФБР и ВВС, долгое время трудился в должности главы службы электронной безопасности корпорации Microsoft, затем исполнял аналогичные функции в eBay.

Напомним, в мае Обама заявил, что государственные цифровые сети являются "стратегическим национальным достоянием", и назвал их защиту "ключевым приоритетом государства". Проблемы в Сети слишком долго оставлялись без внимания, однако в настоящее время они являются одной из главных угроз экономической и национальной безопасности США, заявил тогда президент США. В последние пару лет интернет-атаки на правительственные и корпоративные системы США участились настолько, что порой их число доходит до нескольких тысяч в день.

Хакеры, которых практически невозможно идентифицировать географически, постоянно взламывают компьютеры Пентагона, воруют секретную промышленную информацию и на долгое время блокируют работу порталов государственных министерств и крупных компаний.

Для борьбы с этой угрозой президент и пообещал создать специальное подразделение в своей администрации. Одновременно Барак Обама заверил, что создание новой структуры не преследует целью ограничить свободу интернета.

"Я буду полагаться на этого человека во всех вопросах, связанных с кибербезопасностью, и этот сотрудник будет пользоваться моей полной поддержкой и сможет регулярно связываться со мной для борьбы с этими вызовами", - сказал тогда Барак Обама.

Однако новый "кибер-царь" американской администрации долгое время - почти десять месяцев - не назначался из-за внутренних споров в Белом доме о том, каковы должны быть его полномочия.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019