Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Главный инженер из Google успокоил: "вредоносного ПО" для Android не существует

22 апреля 2015 г.
время публикации: 19:16
Главный инженер из  Google успокоил: "вредоносного ПО" для Android не существует
Global Look Press

Вредоносного ПО для Android не существует, а вместо него устройства инфицируют "потенциально вредоносные приложения", заявил главный инженер команды Android Адриан Людвиг на конференции RSA 2015. Он пояснил, что в Google не используется термин "вредоносная программа" (malware), поскольку для него существует слишком много вызывающих путаницу толкований, передает SecurityLab.

Людвиг уточнил, что Google разделяет "потенциально вредоносные приложения" (potentially harmful applications) на 20 подкатегорий, куда входят трояны, мошеннические программы и т.д. Эксперт также выразил сожаление по поводу использования термина "шпионское ПО".

"Когда мы его (термин) употребляем, мы имеем в виду, что ПО захватывает слишком много данных и отправляет их за пределы устройства. Однако существует огромная разница между сбором и отправкой всех SMS и сведений обо всех установленных на устройстве приложениях. Обычно это называется "агрессивной рекламой"", - отметил Людвиг.

Приложение, которое "шпионит" за другим приложением в Google, называют "супружеским", а такой вид программ - "супружеским ПО".

По данным Людвига, "потенциально вредоносные приложения" установлены менее чем на 1% Android-устройств, а количество атак с эксплуатацией уязвимостей растет такими малыми темпами, что практически является невидимым для Google. "То, что объем вредоносного ПО растет и большинство устройств незащищены - это миф", - заявил Людвиг.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019