Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Основатель проекта GitHub уволился после жалобы сотрудницы на дискриминацию

22 апреля 2014 г.
время публикации: 13:14
Основатель проекта GitHub уволился после жалобы сотрудницы на дискриминацию
github.com

Основатель веб-сервиса GitHub, предназначенного для совместной разработки программного обеспечения, Том Престон-Вернер покинул проект, сообщает сайт Cnews со ссылкой на официальный блог GitHub. Причиной отставки стала жалоба бывшей сотрудницы GitHub Джулии Энн Хорват на гендерную дискриминацию, которой она подверглась во время работы в компании.

Хорват ушла из компании в начале марта, в общей сложности она проработала в GitHub около полутора лет. Сначала она отказывалась назвать причину ухода, но позже заявила, что на этот шаг ее вынудило преднамеренное отношение коллег.

Она сообщила, что когда пришла в компанию, та была совсем небольшой. Хорват стала единственной женщиной-разработчиком в GitHub. Тем не менее к ней относились с уважением и к ее мнению прислушивались. Но позже ее имя стали все чаще упоминать при возникновении проблем.

По словам Хорват, это происходило не из-за ее ошибок или непрофессионализма, а только лишь потому, что она была женщиной. К тому моменту в GitHub уже работали и другие представительницы слабого пола и, по мнению Хорват, многие из них испытывали схожие трудности.

Хорват рассказала, что как-то раз жена Престон-Вернера пригласила ее в бар, где неожиданно попросила ее не увольняться, чтобы не портить репутацию компании. Супруга основателя также сообщила, что в GitHub у нее есть шпионы и она имеет доступ к личным перепискам сотрудников, которые периодически читает. Хорват поделилась, что ей было очень неприятно узнать о том, что чужой человек имеет доступ к этой переписке.

Руководство компании вынуждено было провести расследование, связанное с обвинениями Хорват. По словам второго основателя и генерального директора GitHub Криса Ванстраса, никаких признаков гендерной дискриминации и враждебности со стороны сотрудников в компании выявлено не было.

"Тем не менее были обнаружены некоторые небрежности и ошибки в управлении, в связи с чем Том Престон-Вернер решил подать заявление об уходе, и мы его приняли", - добавил он.

Напомним, что в начале месяца вынужден был покинуть свой пост главный исполнительный директор Mozilla Corp. Брендан Айк. Причиной его ухода стало неприязненное отношение к однополым бракам. Его кресло занял директор по маркетингу Крис Бирд.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019