Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

После сильного наводнения город на Гаити реконструировали по чертежам из Minecraft

22 апреля 2014 г.
время публикации: 14:48
После сильного наводнения город на Гаити реконструировали по чертежам из Minecraft
youtube.com

Город Ле-Ке на юго-западе Гаити пришлось восстанавливать заново после большого наводнения. Но перед этим жителям предложили нарисовать, как должен выглядеть их родной город, в виртуальном пространстве Minecraft, пишет один из пользователей сайта "Хабрахабр". В итоге реконструкция была проведена по лучшему виртуальному плану.

Моделирование городских пространств в Minecraft является частью масштабного проекта ООН под названием Block by Block. В рамках этого проекта жители любого города могут предложить свое видение изменения городской архитектуры и среды. В целом программа ООН по модернизации городов рассчитана на молодых людей от 14 до 25 лет, которые составляют основную аудиторию Minecraft.

Проект особенно актуален для городов, пострадавших от стихийных бедствий и нуждающихся в масштабных восстановительных работах. Даже не обладающие специальными знаниями рыбаки, жившие в Ле-Ке, смогли при помощи Minecraft предложить ряд полезных решений. В частности, они нанесли на план дамбу для защиты от будущих наводнений и составили схему размещения общественных туалетов в районе главной площади города.

С процессом создания виртуального города можно ознакомиться при помощи видеоролика, размещенного на YouTube.

Гаити далеко не единственный регион, где участники проекта могут попробовать свои силы. Программа Block by Block охватывает более 300 городов в разных странах. Как показала практика, такой подход пользуется большой популярностью у населения. В проектировании принимают участие как обычные горожане, так и профессиональные архитекторы и дизайнеры.

Minecraft - инди-игра, мир которой полностью состоит из блоков (ландшафт, предметы и герои). Игра разработана шведским программистом Маркусом Перссоном в 2009 году. Игроки могут помогать друг другу в строительстве укрытий, защищаясь от различных монстров. В феврале текущего года число игроков превысило 100 миллионов человек.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019