Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

HTC приступает к производству планшетного компьютера с Android 3.0 и NVIDIA Tegra 2

21 сентября 2010 г.
время публикации: 16:35
HTC приступает к производству планшетного компьютера с Android 3.0 и NVIDIA Tegra 2
HotHardware

Тайваньское издание DigiTimes написало со ссылкой на источники в местных компаниях по производству электронных компонентов, что HTC уже разместила заказ на производство своего планшетного компьютера в Pegatron Technology. Pegatron данные слухи не комментирует, сообщает iXBT.com.

Новинка, как предполагается, получит сенсорный дисплей с поддержкой технологии "мультитач" разрешением 1280 х 720 пикселей, SSD объемом 32 ГБ, 2 ГБ оперативной памяти, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также приемник GPS. Программная начинка устройства будет расширена рядом приложений Google, а также пользователям будет предоставлен доступ в интернет-каталог приложений Android Market.

Когда именно Pegatron приступит к масштабному производству планшета, пока не сообщается, но есть предположения, что HTC постарается успеть выпустить устройство к осенне-зимним праздникам.

Однако уже известна приблизительная стоимость новинки: около 800 долларов. Очевидно, в сотрудничестве с телекоммуникационными операторами HTC предложит субсидированные версии планшета, которые будут стоить гораздо меньше: около 100-200 долларов.

В качестве операционной системы в нем, предположительно, будет использоваться Google Android 3.0, появление которой ожидается этой осенью.

HTC имеет огромный опыт сотрудничества с Google: в свое время именно HTC выпустила первый смартфон под управлением Android. Потом ходили слухи, что HTC выступит в качестве производителя планшета Google, однако этого так и не произошло. Сейчас, когда большинство выпущенных компанией в последнее время смартфонов работают под управлением Google Android, адаптация этой ОС для планшетного компьютера кажется более чем логичной.

Планшетный компьютер на базе Android 2.2 уже представила компания Samsung, а в ближайшее время аналогичные продукты должны выпустить LG, Motorola и Acer.

Недавно разработчики Android из компании Google признали, что версия 2.2 ОС Android, также известная под кодовым именем Froyo, не подходит для планшетных компьютеров и что устройства, работающие под управлением Android 2.2, представляют собой скорее большие телефоны, чем компьютеры.

В Google отмечают, что ожидающиеся крупные обновления платформы Android - Gingerbread и следующее за ним Honeycomb - окажутся более приспособленными под форм-фактор планшета. Версия под кодовым именем Gingerbread должна выйти до конца 2010 года.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019