Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Польские банкоматы оснастят сканерами венозного рисунка пальца

21 мая 2014 г.
время публикации: 14:01
Польские банкоматы оснастят сканерами венозного рисунка пальца
Global Look Press

Японская компания Hitachi совместно с польской компанией Itcard S.A, обслуживающей банкоматы на территории европейской страны, приступила к реализации проекта Planet Cash, в рамках которого 1730 польских банкоматов будет оснащено сканером-считывателем Finger Vein.

Как сообщает портал 3DNews, cканер способен определять венозный рисунок пальца с помощью камеры с ПЗС-матрицей и источника инфракрасного излучения ближнего диапазона. Гемоглобин в кровеносных сосудах помещенного на сканер пальца поглощает инфракрасный свет, что находит отображение в виде уникального для каждого человека рисунка кровеносных сосудов. Такой способ идентификации гарантирует стопроцентную точность, а эксперты по безопасности называют его полностью защищенным от мошенничества.

Таким образом, владельцу банковской карты достаточно будет приложить палец к устройству вместо того, чтобы вставлять карту и вводить пин-код. Подобными сканерами уже оснащены некоторые банкоматы в Турции и Японии.

Впрочем, некоторые комментаторы отмечают, что получить доступ к чужому счету все же возможно. Так, наиболее кровожадные пользователи сайта "Хабрахабр" не исключили, что после внедрения сканеров Finger Vein существенно вырастет число нападений на людей, которые будут заканчиваться принудительной ампутацией пальцев. Однако более опытные читатели отмечают, что, в отличие от сканера отпечатков пальцев, Finger Vein работает иначе и, скорее всего, не распознает владельца счета по отрезанному пальцу.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019