Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Облачный сервис Dropbox оказался самым дорогим стартапом Кремниевой долины

21 января 2014 г.
время публикации: 11:55
Облачный сервис Dropbox оказался самым дорогим стартапом Кремниевой долины
Dropbox

Облачный сервис хранения данных Dropbox стал самым дорогим стартапом Кремниевой долины. В ходе привлечения финансирования объемом 250 миллионов долларов вся компания была оценена в 10 миллиардов долларов. Изначально бесплатный сервис, созданный в расчете на частных клиентов выпускником Массачусетского технологического института (MIT) Дрю Хаузтоном, теперь нацелился на корпоративный сегмент, который в перспективе может принести большие деньги. Об этом пишет РБК daily.

В рамках нового этапа привлечения финансирования главным инвестором стала управляющая компания BlackRock. Кроме того, увеличили свои вложения в Dropbox и нынешние владельцы долей в компании - Sequoia Capital, Index Ventures и Accel Partners, которые поддержали хранилище данных деньгами еще в конце 2011 года. Тогда сервис был оценен в 4 миллиарда долларов. Кроме того, Dropbox ведет переговоры о привлечении еще 100-150 миллионов долларов от фондов Fidelity T. Rowe Price, сообщил ресурс Re/code.

Для сравнения, Twitter около года назад оценивался в 9 миллиардов долларов, а его выручка за январь - сентябрь 2013 года составляла 422 миллиона долларов. В ноябре сервис микроблогов вышел на биржу, и сейчас его рыночная капитализация составляет 35 миллиардов долларов.

Начиная привлекать средства в ноябре прошлого года, компания Dropbox оценивала себя только в 8 миллиардов долларов, но уже в ходе переговоров подорожала. Это свидетельствует, что инвесторы всеми силами стремятся получить "кусочек" Dropbox до ее выхода на биржу, который, по мнению многих аналитиков, может состояться уже в этом году.

Между тем в прошлом году Dropbox серьезно доработала свой сервис, сделав так, что он стал удобен не только для личных, но и для рабочих нужд - с широкими возможностями для компаний администрировать работу сотрудников с корпоративной информацией, доступ к которой защищен. Корпоративный аккаунт обходится как минимум в 75 долларов в месяц (для группы из пяти сотрудников) или 175 долларов на человека в год. Dropbox заявляет, что у нее уже 4 миллиона корпоративных клиентов. Однако большая часть из них - малый или средний бизнес. Для того чтобы привлечь к своим услугам крупные международные компании, Dropbox в прошлом году нанимала специалистов по продажам и переманивала известных представителей интернет-отрасли.

Компания Dropbox была создана шесть лет назад. Сервис хранения файлов предоставляет пользователям 2 ГБ свободного места бесплатно. Приглашая в систему друзей, можно увеличить размер аккаунта до 17 ГБ, по 500 МБ за каждого приглашенного друга. Также есть расширенные и бизнес-аккаунты. Сейчас аудитория Dropbox составляет около 200 миллионов пользователей, что в десять раз больше по сравнению с ситуацией в конце 2010 года, отмечает "Коммерсант".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019