Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В апреле телесериалы объединятся с онлайн-играми

21 января 2013 г.
время публикации: 13:34
В апреле телесериалы объединятся с онлайн-играми
TvShowsTrailers: Defiance Series (SyFy)

Проект Defiance, запуск которого намечен на апрель этого года, предоставит зрителям телеканала Syfy возможность просмотра сериала и его изменения посредством многопользовательской онлайн-игры (MMO), сообщает русский Forbes.

В сценарии есть как черты вестерна (городок переселенцев в западной Америке), так и элементы научной фантастики. Место действия - то, что осталось от Сент-Луиса после аварийной посадки пришельцев, приведшей к мировой экологической катастрофе.

Съемки сериала ведутся в огромном павильоне на окраине Торонто, а разработкой MMO занимается компания Trion Worlds.

"Рассмотрев и отвергнув несколько сценариев — среди них сериалы Warehouse 13 и Sanctuary, - мы поняли, что нам придется создавать абсолютно новый продукт совместными усилиями, а не адаптировать и упрощать одно под другое", - рассказал журналистам президент Syfy Дэвид Хоуи.

Некоторые проблемы были эстетического характера, например, внешний вид плохих парней: производители игры предпочитали яркие цвета, но разработчики спецэффектов телешоу посчитали их безвкусными и "дешево выглядящими".

Другие проблемы носили чисто коммерческий характер: например, пришлось написать отдельную историю, в которой объясняется, почему полицейские будущего водят "винтажные" автомобили спонсора проекта, компании Dodge, 2012 года выпуска.

Syfy предлагал выпустить Defiance в сентябре, январе или июне, когда зрители ожидают новых сезонов сериалов. Trion настаивала на кануне Рождества, когда продажи игр на пике. В итоге стороны сошлись на апреле.

Игра выйдет на платформах PC, Xbox 360 от Microsoft и Sony Playstation 3, а через две недели будет премьера телешоу.

Стоит напомнить, что сегодня многие MMO являются фантастически прибыльными. Самая популярная игра такого рода - World of Warcraft, по оценочным данным, приносит своим создателям из компании Activision Blizzard более 1 млрд долларов в год. А по мере того как телевидение, компьютеры и игровые консоли все более приобретают черты друг друга, производители и разработчики стараются сделать "один экран, который будет управлять всем".

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019