Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Samsung может начать продажи восстановленных смартфонов Galaxy Note 7

21 февраля 2017 г.
время публикации: 13:32

Рубрики: ГАДЖЕТЫ
Samsung может начать продажи восстановленных смартфонов Galaxy Note 7
Global Look Press

В истории с двумя отзывами и снятием с производства взрывоопасного флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7 можно было бы поставить точку после того, как Samsung представила окончательный отчет расследования многочисленных случаев возгорания устройств, однако южнокорейская компания, похоже, намерена возместить часть убытков, понесенных в связи с провалом смартфона.

Как пишет Phone Arena со ссылкой на издание The Korea Economic Daily, Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные аппараты Galaxy Note 7.

По имеющимся данным, смартфоны появятся в продаже в июне этого года и будут доступны только на развивающихся рынках, например в Индии и Вьетнаме. Однако позднее представитель индийского подразделения Samsung заявил, что компания не планирует продавать смартфоны Note 7 на местном рынке, сообщает SamMobile.

По слухам, восстановленные Galaxy Note 7 получат новые аккумуляторы емкостью 3000 или 3200 мАч, в то время как емкость оригинальных батарей, неполадки с которыми стали причиной возгораний Note 7, составляла 3500 мАч. Кроме того, смартфоны получат новый корпус, но все прочие компоненты будут прежними. О примерной стоимости восстановленных Note 7 не сообщается.

Phone Arena отмечает, что такой шаг позволит Samsung не только минимизировать убытки от отзыва и обмена Note 7, которые оцениваются в несколько миллиардов долларов, но и сократить число смартфонов, которые необходимо будет утилизировать.

Напомним, в январском отчете компании утверждалось, что Samsung смогла вернуть около 96% из примерно 3 млн проданных смартфонов Galaxy Note 7. Сколько аппаратов может вернуться на рынок, не сообщается.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020