TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

Lenovo выпустит свой планшетный компьютер в июне

21 февраля 2011 г.
время публикации: 10:36
Lenovo выпустит свой планшетный компьютер в июне
Lenovo

Компания Lenovo подтвердила информацию о том, что начнет продажи планшетного компьютера LePad на базе Android OS в июне 2011 года. В Китае устройство появится в продаже уже в марте, сообщает Ferra.ru со ссылкой на Engadget.

Стоимость нового планшетника, по некоторым данным, будет находиться в пределах от 399 до 449 долларов - это делает аппарат дешевле других моделей, оснащенных дисплеем с диагональю 10 дюймов. Впрочем, официально цена нового устройства пока не названа, и некоторые тайваньские источники говорят, что LePad может стоить до 520 долларов.

Планшет оборудован 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей и построен на производительном чипсете Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой процессора 1,2 ГГц. Устройство использует операционную систему Android 2.2, но в модифицированном виде - LeOS.

Вполне возможно, будет предложено обновление до Android 3.0. Кроме того, планшет имеет 1 ГБ памяти RAM, 16 или 32 ГБ встроенной флеш-памяти, 2 Мп веб-камерой и беспроводными модулями Wi-Fi, Bluetooth и 3G.

Позднее, летом этого года, компания собирается начать продажи гибридной модели IdeaPad U1 Hybrid, впервые продемонстрированной на CES 2011. В этой модели планшет с ОС Android соединен с док-станцией, оснащенной клавиатурой, процессором Intel Core i5-540UM и управляемой ОС Windows 7.

Главный операционный директор Lenovo Рори Рид на днях поделился с общественностью мнением по поводу перспектив планшетных компьютеров. Согласно его прогнозу, доля планшетников на мировом рынке ПК достигнет 10-15% в течение ближайших двух лет.

Что касается объема поставок планшетных ПК и других портативных компьютеров самой Lenovo, то соотношение между этими показателями, по словам Рида, будет примерно таким же, как и на мировом рынке.

Хотя руководитель Lenovo и не раскрыл конкретных цифр, касающихся запланированного объема поставок планшетников, компания, занимающая на мировом рынке четвертое место по объемам продаж компьютерной технике, неоднократно давала понять, что намерена побороться за одну из ведущих позиций и в данном сегменте.

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019