Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Российские программисты создали первые программы для мобильной платформы Android

21 декабря 2007 г.
время публикации: 12:23
Российские программисты создали первые программы для мобильной платформы Android
Программа CallFreg
Sadko Mobile

В России появились первые программы для операционной системы Android, предназначенной для установки на мобильные телефоны. Идея разработки такой системы принадлежит Google: по замыслу корпорации Android должна упростить работу в интернете с помощью телефона.

Эмулятор этой системы, работающий на обычном ПК, и средства для разработчиков Google выпустила 12 ноября. А месяц спустя московская Sadko Mobile выпустила программу CallFreg, работающую под Android: она ведет статистику телефонных звонков и позволяет ускорить набор популярных номеров, пишет газета "Ведомости".

Глава компании Sadko Юрий Аммосов намерен создать набор программ для телефона, который учитывал бы особенности поведения пользователей сотовой связи, ведь "с телефоном люди ведут себя иначе, чем с компьютером". Начать их продажу Аммосов надеется через полтора-два года.

А самой первой программой для Android стала игра "Змейка" - ее тоже выпустили программисты из России уже на второй день после выхода платформы. Хотя программы для Android будут востребованы не раньше 2010 года, полагают эксперты газеты.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019