Технологии // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Вице-президент Twitter может встретиться с руководством Роскомнадзора

20 июня 2014 г.
время публикации: 11:55
Вице-президент Twitter может встретиться с руководством Роскомнадзора
Moscow-Live.ru

Вице-президент компании Twitter Колин Кроуэлл 23-25 июня посетит Россию с деловым визитом. Об этом сообщает агентство ИТАР ТАСС со ссылкой на публикацию в газете "Известия". В ходе поездки Кроуэлл планирует встретиться с представителями госорганов и крупных интернет-компаний. Информацию о запланированной встрече изданию подтвердили в компании Rambler & Co и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

По данным газеты, в начале своего визита Кроуэлл встретится с руководителями Роскомнадзора для обсуждения законодательного регулирования интернета в России. В первую очередь, будет обсуждаться закон о "блоггерах-трехтысячниках", который вступит в силу с первого августа и обяжет интернет компании хранить различные данные пользователей и предоставлять их правоохранительным органам. Кроме того, закон обяжет популярных блоггеров пройти регистрацию в специальном реестре.

Можно предположить, что приезд Кроуэлла непосредственно связан с нашумевшим заявлением заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, который не исключил возможность блокировки Twitter на территории России за нарушение требований нового закона. Позже с критикой в адрес неосторожных слов чиновника выступил главный пользователь сервиса в стране, премьер-министр Дмитрий Медведев, и в итоге Ксензову был объявлен выговор.

"Основная цель приезда Кроуэлла - решить, регистрировать российское представительство и подчиняться местному законодательству или продолжать вести текущую политику", - сообщил источник "Известий" в правительстве.

Источники не исключают, что представить Twitter может встретиться и с министром свзи Николаем Никифоровым, однако в Минкомсвязи, как и в Роспотребнадзоре, планы встреч с Кроуэллом не подтвердили.

Как сообщало агентство Reuters, в апреле Кроуэлл посещал Турцию, где провел ряд переговоров с чиновниками, после того как власти страны приняли решение о блокировке сервиса микроблогов, которое впоследствии было отменено.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019