Технологии // Вторник, 28 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Цукерберг проигнорировал приглашение выступить в Совете Федерации

20 декабря 2018 г.
время публикации: 15:16
Цукерберг проигнорировал приглашение выступить в Совете Федерации
European Parliament / Flickr

Совет Федерации не получил ответа от социальной сети Facebook на приглашение ее создателя Марка Цукерберга выступить на пленарном заседании палаты в качестве эксперта. Об этом сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета СовФеда по экономической политике Вячеслав Тимченко.

"Не отреагировал никоим образом. Мы прямого контакта с ним (с Цукербергом. – Прим. NEWSru.com) не имеем, можем действовать только через Министерство иностранных дел", – сказал Тимченко, пояснив, что запрос в Facebook был направлен через посольство России в США еще в июне.

Напомним, пригласить Цукерберга выступить в СовФеде в мае этого года предложил сенатор Антон Беляков, который напомнил, что основатель и глава Facebook перед этим выступал перед конгрессом США и Европарламентом.

"Его выступления в обоих случаях были сопряжены с темами, актуальными для нашей страны, и, кстати, он непосредственно касался вопросов России. Он говорил о безопасности информации, о невозможности допущения доступа к персональным данным, о недопустимости распространения вредоносного контента", - сказал Беляков.

В ходе обсуждения этого предложения сенатор от Крыма Сергей Цеков высказался против приглашения Цукерберга, заявив, что считает его русофобом. По мнению Цекова, "давать ему трибуну в нашем зале не совсем правильно". В ответ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что "надо и с русофобами встречаться, надо слышать разные точки зрения". Предложение позвать Цукерберга для выступления перед сенаторами Матвиенко поддержала.

Напомним, весенние выступления Цукерберга были связаны с утечкой данных миллионов пользователей Facebook и их дальнейшим использованием компанией Cambridge Analytica во время президентской кампании Дональда Трампа. Цукерберг приносил извинения за промахи компании, а также рассказывал о том, какие меры предприняла соцсеть для предотвращения вмешательства в выборы – в этом в США обвиняли и продолжают обвинять Россию, предоставляя все новые доказательства этого вмешательства.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020