Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"И ты, Twitter...": сервис стал наполнять ленты пользователей на свой вкус

20 августа 2014 г.
время публикации: 19:49
"И ты, Twitter...":  сервис стал наполнять ленты пользователей на свой вкус
Global Look Press

Twitter все больше напоминает Facebook: вслед за редизайном профилей и ставке на изображения сервис микроблогов начал вводить алгоритм, добавляющий в ленту пользователя контент от аккаунтов, на которые он не подписывался, пишет TJournal.

В последнее время пользователи стали замечать, что в ленты их новостей в Твиттера стали попадать твиты от аккаунтов, на которые они не подписывались, Как обратил внимание сайт Quartz, недавно Twitter обновили справочный раздел "Что такое лента Твиттера?", включив в него новые правила формирования того, что читают пользователи.

Помимо твитов от аккаунтов, на которые подписан пользователь (включая ретвиты и рекламу), теперь в ленте новостей будут появляться другие твиты, которые сервис микроблогов может посчитать "релевантными".

"Когда мы находим твит, аккаунт, достойный подписки, или другой популярный или релевантный контент, мы можем добавить его в вашу ленту. Это означает, что иногда вы будете видеть твиты от аккаунтов, на которые не подписаны. Мы выбираем каждый твит по целому набору характеристик, включая то, насколько он популярен и насколько сильно люди в вашем круге общения взаимодействуют с ним. Наша цель - сделать вашу ленту более релевантной и интересной", - говорится в справке Twitter.

Изменения в алгоритме отображения твитов в новостной ленте Twitter напоминают известную методику работы Facebook, который так же активно вмешивается в формирование ленты пользователя. Однако по умолчанию соцсеть, наоборот, убирает часть контента из ленты, при помощи загадочных алгоритмов отбирая лишь наиболее "важные" записи, отмечает TJournal.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020