Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Авторы скандального блога сообщили о тайном Twitter-аккаунте Медведева, с которого он читает Навального

20 августа 2014 г.
время публикации: 19:30
Авторы скандального блога   сообщили о тайном Twitter-аккаунте Медведева, с которого он читает Навального
Twitter.com/Petroff1970

Авторы скандального блога Shaltay Boltay, который прославился "сливом" переписки российских политиков, в интервью изданию Look At Me заявили, что у премьер-министра Дмитрия Медведева есть неофициальный блог в Twitter, где он читает Ходорковского и Навального.

По словам представителей группировки "Анонимный интернационал", кроме официального аккаунта премьер-министра в Twitter, у Дмитрия Медведева есть личный аккаунт, который он в основном использует для чтения. Там премьер подписан в том числе Twitter Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли. Также у премьера есть закрытый профиль в сети ВКонтакте, но его хакеры не сообщили.

Аккаунт Gremlin, который находится по указанному в публикации адресу (https://twitter.com/Petroff1970), подписан на 22 человек: главного редактора телеканала Russia Today Маргариту Симоньян, Сергея Минаева, аккаунт пресс-центра Михаила Ходорковского, оппозиционера Алексея Навального, экс-главы Минфина Алексея Кудрина, вице-премьера Аркадия Дворковича, журналиста Олега Кашина, проверил сайт "РБК.

Также в подписках этого аккаунта значится главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, бизнесмен Михаил Прохоров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также подписан на англоязычный и русскоязычный аккаунты Дмитрия Медведева и правительства России. У аккаунта Gremlin 187 читателей.

Напомним, в июле Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay - вскоре после того как стало известно, что в нем опубликована рабочая переписка вице-премьера Аркадия Дворковича. Официально подлинность этих писем не была подтверждена. Ранее блог публиковал текст новогоднего обращения президента до того, как оно было озвучено, сценарий митинга в поддержку Крыма, переписку одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова, список секретно награжденных за Крым журналистов. В июне один из автором блога в интервью изданию BuzzFeed взял ответственность за сообщение об прошлогодней "отставке" Якунина.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020