Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Бразилия приказала Applе, Google и Microsoft изъять сервисы для анонимных сообщений с телефонов пользователей

20 августа 2014 г.
время публикации: 21:35
Бразилия приказала  Applе,  Google и  Microsoft изъять  сервисы  для анонимных сообщений с телефонов пользователей
Moscow-Live.ru

Суд Бразилии запретил мобильное приложение Secret, позволяющее анонимно делиться сообщениями с аудиторией сервиса и попытаться угадать, когда новый "секрет" публикуется одним из друзей. Согласно решению суда, Apple и Google должны не только удалить приложение из своих магазинов App Store и Google Play, но и удаленно стереть его со смартфонов пользователей, передает MacDigger. А Microsoft должна удалить аналогичный сервис Cryptic с устройств, работающих на Windows Phone.

Как пишет AppleInsider, судья таким образом ответил на запрос прокурора Бразилии, который призвал запретить "анонимную свободу слова", зачастую перетекающую в анонимные нападки и, таким образом, противоречащую конституции.

Компании должны выполнить требование в течение 10 дней. В противном случае им грозит штраф в размере 20 000 бразильских реалов (около 8860 долларов) за каждый день, пока приложения остаются в онлайн-магазинах и на устройствах пользователей.

Каким образом компании могут получить доступ к смартфонам, чтобы выполнить требование суда, не уточняется. Кроме того, пока неизвестно, распространяется ли запрет только на смартфоны, проданные в Бразилии, или на все устройства на территории страны, включая те, которыми пользуются туристы.

Мобильный сервис Secret позволяет анонимно поделиться сообщениями-"секретами" с аудиторией сервиса, в том числе со своими безымянными друзьями, добавленными из контактной книги и других соцсетей. После регистрации пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него "секреты" от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020