Технологии // Суббота, 20 июля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Продажи приставки Playstation Vita за пределами Японии начнутся только в конце февраля

19 октября 2011 г.
время публикации: 14:10
Продажи приставки Playstation Vita за пределами Японии начнутся только в конце февраля
Global Look Press

Новая портативная игровая приставка Sony Playstation Vita поступит в продажу в США и Европе 22 февраля 2012 года. Об этом, как сообщает, официально объявил глава американского отделения Sony Computer Entertainment Джек Треттон на конференции Web 2.0 Summit в Сан-Франциско. При этом, по его словам, в некоторых странах возможны запаздывания на несколько дней, сообщает CyberSecurity.ru.

Первоначально Sony обещала начать продажи Vita по всему миру в конце года, однако после мартовского землетрясения и цунами в Японии, технические циклы производителя были серьезно нарушены, а компании пришлось восстанавливать многие заводы на востоке Японии.

Таким образом, до рождественских и новогодних праздников новинка увидит свет только у себя на родине: дата начала продаж в Японии - 17 декабря 2011 года. Сообщают, что в японских магазинах уже начали выстраиваться очереди желающих оставить предварительные заказы.

Одновременно Sony представит 26 игр новой приставки, а крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo выпустит в продажу предлагать предоплаченные тарифные планы для использования PS Vita в своих 3G-сетях.

В августе Sony объявила, что Vita с WiFi будет продаваться в Японии за 24 980 иен или 325 долларов, а версия 3G/WiFi - за 29 980 иен или 390 долларов.

Для США цены установлены следующие: 249 долларов за версию WiFi, а также 299 долларов за версию, способную подключаться к сотовым 3G-сетям. В последнем случае пользователю будет предложен еще и специальный тарифный план для передачи данных. Цены для Европы пока не объявлены, но как показывает практика, Sony просто переводит цены из долларов в евро по курсу 1:1.

Хорошее дешевым не бывает

PlayStation Vita, которая первоначально была известна под названиями Next Generation Portable (NGP) и PlayStation Portable 2, была анонсировала в январе 2011 года на выставке E3 2011.

Консоль работает на четырехъядерном процессоре ARM Cortex-A9, имеет 5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с разрешением 960х544 пикселей, два джойстика, две сенсорные панели (сзади и спереди), а также тыловую и фронтальную камеры. О желании выпустить игры для новой PlayStation уже заявили крупнейшие игровые издательства Electronic Arts, Ubisoft и Activision.

На конференции в Сан-Франциско Sony в лице Джека Треттона и нескольких его коллег также представила новые функции Vita, демонстрирующие новые возможности консоли, в частности ее беспроводной функционал и возможности по управлению игровым процессом через сенсорный экран.

Кроме того, Джек Треттон презентовал возможности Vita по созданию так называемых снимков игры и создания видеоклипов с игровыми моментами. Также консоль позволяет буквально в несколько кликов разместить эти материалы в Facebook или на YouTube.

Новая портативная игровая приставка, по мнению аналитиков, может понравиться поклонникам сложных многоуровневых игр, которые, как правило, готовы больше потратить на свое увлечение. В то же время, устанавливая цену, за которую можно купить достаточно мощный смартфон или планшетник, производитель рискует не добиться желаемого уровня продаж.

В этом году многие эксперты критиковали Sony за слишком высокую цену на консоль Vita, что грозит слабым спросом на гаджет в Европе и Японии, а один из главных конкурентов Sony - компания Nintendo - в конце лета снизила цены на свои портативные консоли 3DS на 40% - до 195 долларов после того, как продажи не оправдали прогнозов.

В Sony, однако, говорят, что не намерены снижать цены и будут продавать приставку по ранее объявленным расценкам. По словам представителей компании, Vita предназначена для продвинутых геймеров, которые традиционно готовы тратить больше денег на подобные новинки.

В середине сентября, напомним, Хироси Кавано, президент Sony Computer Entertainment Japan, рассказал журналистам, что компания намеренно анонсирует домашний выход Vita за день до ежегодного японского игрового шоу Tokyo Game Show, и подтвердил, что Vita будет продаваться в США и Европе с начала 2012 года, но заметил, что конкретная дата продаж консоли на этих рынках пока не утверждена.

Устройство будет иметь фронтальную и тыльную камеры, тачскрин впереди устройства и тачпад сзади, помимо этого Vita получит два мини-джойстика на корпусе. Будет Vita также иметь доступ к Playstation Network, что позволит играть во многопользовательские игры.

По размерам Vita больше, но тоньше Playstation Portable, продажи которой с 2004 года превысили 70 млн штук. В рамках демонстрации новинки, компания показала, как на Vita работают игры Uncharted 3: Drake's Deception и Reality Fighters. Вместе с Vita компания также анонсировала коммуникационный сервис Party, позволяющий осуществлять голосовое и текстовое общение внутри мобильного браузера Vita.

facebook

Суббота, 20 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019