Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Amazon представила свой смартфон с 3D-интерфейсом

19 июня 2014 г.
время публикации: 09:28
Amazon представила свой смартфон с 3D-интерфейсом
Reuters

Компания Amazon в ходе презентации, прошедшей в среду в Сиэтле, представила свой первый смартфон, о котором ходило немало слухов, сообщает Reuters. Основной особенностью аппарата под названием Fire Phone, как и ожидалось, стал уникальный 3D-интерфейс.

Гаджет, работающий на Android, получил 4,7-дюймовый экран, 2 гигабайта оперативной памяти и фотокамеру с разрешением 13 мегапикселей, управление которой осуществляется с помощью отдельной кнопки на боковой панели смартфона, пишет TJournal.

Представленный аппарат интегрирован со всеми существующими сервисами Amazon. Например, смартфон поддерживает загрузку и стриминг музыки через Amazon Prime Music и просмотр видео от Netflix, HBO Go, Hulu Plus и канала ESPN. Fire Phone также способен распознавать объекты, на которые наведена его камера при помощи функции Firefly. Например, пользователи гаджета могут сканировать номера телефонов, обложки книг или DVD-дисков, QR-коды и т.д. Аппарат будет распознавать отсканированный объект и сохранять его в памяти. При необходимости владелец смартфона сможет в один клик перейти к заказу товара или услуги на основе сохраненных данных. Функция Firefly может опознавать и музыку или отрывки из фильмов и сериалов.

Что касается ставшего знаменитым 3D-интерфейса, то так называемая динамическая перспектива позволяет придавать отображающимся на экране смартфона элементам эффект 3D. Функцию поддерживают все основные приложениях телефона, включая браузер и программу для просмотра карт.

Работу динамической перспективы обеспечивают четыре дополнительные камеры, которые расположены по углам передней панели устройства. Они отслеживают положение головы владельца в любой данный момент времени и реагируют на её движения, чтобы 3D-эффект был максимально ощутим. По словам гендиректор Amazon, Джеффа Безоса, камеры умеют отличать настоящие головы и распознавать лица и способны работать в полной темноте.

В продаже Fire Phone появится к концу июля. Купить смартфон с 32 гигабайтами памяти и двухлетним контрактом у американского оператора связи AT&T можно будет за 199 долларов. Модель с 64 гигабайтами обойдется на 100 долларов дороже. Устройства без контракта будут стоить 649 и 729 долларов соответственно.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019