Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Столкнувшись с падением прибылей, производители сотовых телефонов переключаются на мобильный контент

19 января 2009 г.
время публикации: 08:00
Столкнувшись с падением прибылей, производители сотовых телефонов переключаются на мобильный контент
www.hardwarezone.com

Крупные производители сотовых телефонов надеются увеличить свои доходы, предлагая пользователям мультимедийный контент и сервисы, сообщает Компьюлента.

Так, аналитик исследовательской компании Ovum Натан Бёрли отмечает, что необходимость создания мобильного контента и сервисов также диктуют индустриальные тенденции, поскольку телефоны сегодня стали более производительными, а беспроводная связь ? более распространенной.

По мнению эксперта, продажи телефонов в 2009 году упадут на 5-12% в сравнении с показателями прошлого года, так что новая сфера деятельности поможет вендорам компенсировать недополученную прибыль и позволит привязать потребителей к их сервисам.

Многие производители уже начали реализовывать подобные проекты: на прошлой неделе шведско-японская SonyEricsson представила новую службу PlayNow Kiosk, которая дает возможность жителям Азиатско-тихоокеанского региона загружать на мобильные телефоны фильмы, телевизионные передачи, игры, рингтоны и музыку (предлагается 1800 альбомов и 23 тысячи отдельных треков).

На первом этапе сервис будет доступен в более чем 80 розничных магазинах Sony Ericsson в Индонезии, Сингапуре и Малайзии. Пользователь, пришедий в такой магазин, сможет подключить свой телефон к специальной станции, выбрать понравившийся контент и скачать его за определенную плату.

Ранее финская Nokia запустила сервис OVI Suite, с помощью которого обладатели сотовых трубок могут обмениваться фотографиями, покупать музыку и получать доступ к сторонним службам,например, к фотохостингу Flickr.com.

По мнению Бёрли, Nokia отличается от конкурентов наиболее агрессивной деятельностью в сфере развлекательного контента и сервисов. Впрочем, это легко объяснимо: только в третьем квартале 2008 года, завершившемся в сентябре, чистая прибыль крупнейшего в мире производителя сотовых аппаратов сократилась на 30%.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019