Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Евросеть" запустила собственную программу обмена старых смартфонов на новые

19 февраля 2018 г.
время публикации: 11:02

Рубрики: ГАДЖЕТЫ
"Евросеть" запустила собственную программу обмена старых смартфонов на новые
Moscow-Live.ru

Компания "Евросеть" объявила о запуске собственной программы обмена старых смартфонов на новые, которая отличается от привычной схемы trade-in, когда покупатель получает скидку на новый смартфон в зависимости от возраста и состояния старого устройства.

Как пишет "Коммерсант", предлагаемая компанией клиентам схема предусматривает доплату за услугу при покупке нового смартфона в размере 20% от его стоимости. При этом покупатель получит сертификат с фиксированным номиналом, позволяющий в течение 180 дней купить новый смартфон со скидкой в 70% от стоимости предыдущего устройства. В период от полугода до года с момента покупки номинал сертификата сократится до 50% от стоимости приобретенного смартфона.

В компании сообщили, что действие программы распространяется на смартфоны любых брендов, купленные в салонах в Москве и Московской области, Северо-Западном и Западно-Сибирском филиалах. Принимать смартфоны для замены будет партнер "Евросети" компания "Нева Сервис": устройство заберет курьер, а сертификат "Евросети" можно будет получить в виде SMS и по электронной почте.

По мнению гендиректора агентства Telecom Daily Дениса Кускова, у "Евросети" есть шансы увеличить выручку с помощью такой программы обмена, но лишь небольшая доля потребителей готова менять свой смартфон так часто. По оценке Кускова, средний период замены устройства составляет не менее двух лет.

Напомним, в декабре прошлого года компании "МегаФон", "ВымпелКом" и МТС запустили программы по обмену бывших в употреблении смартфонов Apple и Samsung на скидку при покупке любого другого устройства этих производителей. В июле программу обмена старых iPhone в магазинах re:Store, "М.Видео" и "Связном" запустила компания Apple. "Евросеть" до сих пор в подобных акциях не участвовала - в компании заявляли, что "при trade-in клиент теряет в стоимости телефона".

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019