Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Хватит быть эгоцентричным занудой": новое приложение анализирует видеочат и дает советы, как быть милым и нескучным

19 декабря 2013 г.
время публикации: 22:30
"Хватит  быть эгоцентричным занудой":  новое  приложение анализирует видеочат  и  дает советы,  как быть милым и нескучным
lauren-mccarthy.com

К радости смелых и самокритичных пользователей, стремящихся к самосовершенствованию в социальной сфере, появилось уникальное приложение - контролер эмоций и поведения во время общения в видеочате Google. Оно призвано сделать человека менее скучным и не таким невоспитанным собеседником.

Приложение под названием Us+ анализирует то, что и как произносит пользователь, оперативно сигнализируя, не ударяется ли он в какие-то неправильные словесные дебри, снижающие общее качество коммуникации. Следуя предлагаемым машиной советам, пользователь может вовремя спасти разговор.

Например, если человек будет злоупотреблять большим количеством отрицательно заряженных слов, программа посоветует "Попытаться быть более положительным". Если же пользователь увлечется рассказом о себе, забыв, что это диалог - внимательная утилита попросит "Перестать говорить о себе так много". А если вы все равно не унимаетесь, то Us+ просто вырубит вам микрофон, дав высказаться собеседнику, пишет The Daily Mail.

Приложение анализирует содержание речи по пяти шкалам: "позитивность", "самозацикленность", "агрессивность", "честность" и почему-то "женственность". Соответственно, если какой-то параметр зашкаливает в одну или другую сторону - программа обращает на это внимание. Например, если это деловые переговоры, она может посоветовать "Добавить агрессивности".

Us+ была разработаны американскими художниками Лорен Маккарти и Кайлом Макдональдом, которые интересуются вопросами современной коммуникации и оптимизацией форм социального поведения. Как уточняют авторы, Us+ осуществляет лингвистический анализ на основе программы Linguistic Inquiry and Word Count (LIWC).

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019