Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Пять главных IT-миллиардеров 2013 года

19 декабря 2013 г.
время публикации: 19:08
Пять главных IT-миллиардеров 2013 года
Уоррен Баффет
Global Look Press

Пять из десяти самых активно зарабатывавших в 2013 году миллиардеров увеличили свое состояние на программном обеспечении, интернет-технологиях и других сегментах IT-рынка, свидетельствуют данные исследования Wealth-X.

Лидером по "прибавленной стоимости" в десятке миллиардеров стал Уоррен Баффет, который зарабатывал в среднем по 37 миллионов долларов в день и за счет этого увеличил свое состояние за год на 12,7 миллиарда долларов до 59,1 миллиарда долларов. Однако основатель и член совета директоров Microsoft опередил его по итоговому объему своих активов на декабрь в 72,6 миллиарда долларов - за год он заработал 11,5 миллиарда долларов.

Помимо Гейтса, в десятку миллиардеров Wealth-X также попали глава Amazon Джефф Безос (+11,3 миллиарда долларов), гендиректор Facebook Марк Цукерберг, (+10,5 миллиарда долларов), сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (по 9,3 миллиарда долларов каждый).

С небольшой натяжкой можно включить в этот список Карла Икана (+7,2 миллиарда долларов), который зарабатывает, в том числе, на инвестициях в технологические компании, включая Apple, а также основателя японского сотового оператора Softbank Масайоши Сан (+10,3 миллиарда долларов).

Между тем Цукерберг может до конца года еще успеть нарастить свои доходы на 2,3 миллиарда долларов - стало известно, что он собирается продать 41,35 миллиона своих акций Facebook, и стоимость такого пакета, по последним данным Nasdaq, оценивается именно в эту сумму, пишет "Digit.ru".

В списке Wealth-X оказались сразу два игровых магната - на третьем месте по объему заработанных за год средств в 11,4 миллиарда долларов идет владелец сети казино Шелдон Адельсон, на девятом - Луи Че Ву (+8,3 миллиарда долларов). Вместе бизнесмены из топ-10 заработали за этот год 101,8 миллиарда долларов, а их общее состояние оценивается в 347 миллиардов долларов. В среднем они зарабатывали по 29 миллионов долларов в день.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019