Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

К выходу шлема виртуальной реальности приурочили запуск эротической игры-симулятора

19 декабря 2012 г.
время публикации: 14:42
К выходу шлема виртуальной реальности приурочили запуск эротической игры-симулятора
www.sinfulrobot.com/

Не сказать чтобы сильно известная игровая студия Sinful Robot объявила о намерении запустить эротический проект для готовящегося к выходу шлема-стереовизора Oculus Rift, сообщает Gmbox.ru.

Сбор денег на разработку Oculus Rift начался летом прошлого года на сайте социальных инвестиций Kickstarter. У "народных инвесторов" проект вызвал невероятный интерес: вместо 250 тысяч долларов было собрано 2,4 миллиона.

Сначала ожидалось, что первые экземпляры шлема виртуальной реальности попадут к разработчикам игр в декабре этого года, чтобы они смогли добавить его поддержку в свои игры, однако в ноябре выход первой партии шлемов был отложена до марта 2013 года.

На днях, правда, разработчики объяснили причины задержки: они доработали как проект в целом, так и, в частности, дисплеи (их будет два, по одному на каждый глаз) у новой версии Oculus Rift будут иметь разрешение 1280 на 800 точек, а не 640 на 800, как сообщалось ранее.

Однако кричать "Шлем виртуальной реальности заменит настоящих девушек!" пока рано. Oculus Rift пока способен только на визуальную симуляцию, хоть и весьма качественную. Два вмонтированных в шлем дисплея, встроенные гироскопы, датчики движения и аудиосистема позволят с высокой точностью создавать реалистичное 3D-изображение и звук, однако все остальное придется компенсировать по старинке, то есть в основном за счет воображения.

Пока же разработчики из Sinful Robot активно ищут таланты, желающие принять участие в создании принципиально новой XXX-игры, характеризуемой ими как симулятор "пикантных встреч".

"Я очень долго ждал технологии, способной предоставить настоящий эффект присутствия, чтобы наш мозг не отличал виртуальную реальность от настоящих объектов. Я убежден, что Oculus Rift действительно может это сделать, - поделился своей радостью с общественностью основатель Sinful Robot Йерун ван ден Босх. - Теперь мы можем создать по-настоящему увлекательную эротическую игру!".

Ранее о поддержке Oculus Rift также заявляли разработчики онлайнового роботосимулятора Hawken и компания id Software, которая обещает адаптировать под шлем игры Doom 3: BFG Edition и Doom 4, а также такие лидеры игровой индустрии, как Zenimax, Epic Games, Unity, Valve.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020