Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

NEC выпустила ультрабук толщиной 12,8 миллиметра

19 декабря 2012 г.
время публикации: 18:58
NEC выпустила ультрабук толщиной 12,8 миллиметра
ixbt.com

Японская компания NEC выпустила на рынок новый ноутбук с диагональю экрана 15,6 дюйма под названием LaVie X (модель LX850/JS), который, как утверждает производитель, на сегодняшний день является самым тонким в мире ультрабуком. Скорее всего, так оно и есть, поскольку толщина этого лэптопа всего 12,8 мм. В целом габариты устройства 375 х 255 х 12,8 мм, а весит он 1,59 кг, сообщает iXBT.com.

Ультрабуки, напомним, это класс сверхтонких легких ноутбуков, способные работать целый день на одном заряде батарей - без ущерба для вычислительной производительности и при постоянном интернет-соединении. Концепцию ультрабука в прошлом году предложила корпорация Intel. Концептуально эти компьютеры схожи с ноутбуком Apple MacBook Air, первое поколение которого появилось в 2008 году. В настоящее время линейка этих компьютеров является младшей в ассортименте ноутбуков Apple. Выпускать их уже начали Asustek (ASUS), Acer, Lenovo и Samsung. Появление второго поколения ультратонких лэптопов, основанных на новых процессорах Intel, запланировано на первую половину 2013 года.

NEC LaVie X построен на системной плате на чипсете Intel QS77 Express работает в тандеме с двухъядерным процессором Intel Core i7-3517U. Последний функционирует на частоте от 1,9 до 3,0 ГГц, оснащен 4 МБ кэш-памяти и поддерживает технологию Hyper-Threading. Никаким другим процессором укомплектовать LaVie X не получится.

Объем оперативной памяти лэптопа составляет 4 ГБ, в основе подсистемы хранения данных находится твердотельный накопитель объемом 256 ГБ. Отдельного внимания заслуживает экран нового ультрабука, построенный на базе панели типа IPS разрешением 1920 х 1080 точек.

В конфигурацию ультрабука входят модули связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0+HS, web-камера разрешением 0,9 Мп, два громкоговорителя суммарной мощностью 2 Вт и два микрофона, разъем для карт памяти SDXC. Оптический привод отсутствует, нет и адаптера Gigabit Ethernet, оба стали жертвой истончения. Из интерфейсных разъемов в LaVie X присутствуют два гнезда USB 3.0 и видеовыход HDMI. Работает аппарат под управлением Windows 8.

Заявленное производителем максимальное время автономной работы NEC LaVie X — 7 часов. Ультрабук уже появился в японском интернет-магазине NEC, в магазинах по всей стране можно будет купить в Японии начиная с 27 декабря по цене около 1550 долларов.

О том, когда новинка появится за пределами Страны Восходящего Солнца и появится ли вообще, пока ничего не известно.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020