Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В рунете появится социальная сеть для миллионеров и топ-менеджеров - "Сноб"

18 марта 2008 г.
время публикации: 11:13
В рунете появится социальная сеть для миллионеров и топ-менеджеров - "Сноб"
NEWSru.com

В июле 2008 года в рунете откроется Snob.ru - русскоязычная социальная сеть для миллионеров и топ-менеджеров. Идейный вдохновитель проекта - основатель ИД "Коммерсант" Владимир Яковлев. Из интернет-ресурса он планирует вырастить мультимедийный холдинг, в который помимо сайта войдут ежемесячный журнал-таблоид и телеканал, пишет газета "Время новостей".

"Нашу целевую аудиторию объединяет успешность, профессионализм, продвинутый образ жизни, - говорит генеральный директор "Сноба" Андрей Шмаров. - Продвинутый стиль жизни - это близость к спорту, интерес к литературе, стремление быть на острие новостей и культурных событий. Наша аудитория - это не те бизнесмены, что в свободное от работы время угрюмо трескают водку".

Важная составляющая ресурса - интерактивная база Who is Snob. В ней миллионер сможет не только дополнить информацию о собственной персоне, но и отредактировать уже размещенную, а также при желании прокомментировать некоторые факты своей биографии. Создатели ресурса называют базу уникальной. По их мнению, уникальность заключается в публикации нестандартных ступеней биографии и характерных отпечатков личности "сноба".

Пока неясно, смогут ли сами "снобы" решать, кого они хотят видеть в своих рядах, а кого нет. Стать одним из первых членов клуба можно будет только по приглашению учредителей.

По неподтвержденным пока данным, инвестором проекта может быть бывший гендиректор "Норильского никеля" миллиардер Михаил Прохоров.

По словам Андрея Шмарова, интернет-ресурс стартует практически одновременно с журналом-таблоидом в начале июля. Через пару месяцев должен заработать и телеканал. До конца года в проект планируется привлечь до пяти тысяч "снобов", которым будет предложен развлекательный контент.

"Привлечь три-пять тысяч человек из многомиллионной армии менеджеров среднего звена не проблема, - уверен Владислав Кочетков из "Финама". - Другой вопрос, насколько возможно сохранить их активное общение? Популярность ресурса среди топ-менеджеров прогнозировать сложно. Как правило, свободного времени у них очень мало".

Сходного мнения придерживается и генеральный директор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов: "Я могу отнести многих своих знакомых к воображаемой аудитории подобного проекта. Но они очень много работают, у них разрываются телефоны, десятки контактов в день, они не участвуют в офлайновых тусовках богатых, и непонятно, зачем им делать это в онлайне. Среди бизнесменов знаю немало поклонников "Одноклассников", но там идея ясна - восстановить утерянные в молодости контакты".

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020