Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Требование Microsoft к производителям: на планшетники с Windows 8 нельзя ставить другие ОС

18 января 2012 г.
время публикации: 12:16
Требование Microsoft к производителям: на планшетники с Windows 8 нельзя ставить другие ОС
windows.microsoft.com

Microsoft потребовала от производителей будущих планшетников с ОС Windows 8 сделать невозможным запуск на этих устройствах сторонних операционных систем. Софтверный гигант угрожает отказаться от сертификации устройств, чьи производители рискнут самостоятельно сохранить такую возможность.

Согласно требованиям Microsoft, производители планшетов с ARM-процессорами, работающих на ОС Windows 8, должны использовать загрузочную технологию UEFI. Такое решение приведет к тому, что пользователи не смогут устанавливать сторонние операционные системы, в том числе разработанные на базе ядра Linux, сообщает SecurityLab.

Особенностью UEFI является то, что эта технология не позволяет запускать на устройстве операционные системы, чьи цифровые подписи отсутствуют в заводской прошивке. Для того чтобы установить ОС на ядре Linux, пользователю необходимо вручную внести изменения в прошивку, чтобы добавить подпись.

Как заявил президент подразделения Windows и Windows Live корпорации Microsoft Стивен Синофски, руководящий созданием Windows 8, требование корпорации использовать UEFI "направлено на защиту пользователей от несанкционированного вмешательства в прошивку".

Планшетным компьютерам на базе Windows 8, финальная версия которой появится ближе к концу 2012 года, только предстоит доказать свою рыночную состоятельность, напоминает РИА "Новости". Уже известно, что устройства на базе Windows 8 с чипсетами Intel будут значительно дороже iPad - из-за затрат на процессоры и программное обеспечение. При этом компании не хотят идти на уступки, которые могли бы снизить цену конечных устройств для потребителей.

Высокая цена подобных планшетов может привести к низкому спросу на устройства, особенно учитывая, что цена популярного iPad начинается в США от 499 долларов. На базе Windows 8 смогут работать и более бюджетные устройства с ARM-процессорами.

Производители планшетников, таким образом, еще могут отказаться от процессоров Intel в пользу ARM-чипов, чтобы сократить затраты на выпуск планшетов с Windows 8

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019