Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Испании 17% детей посещают сайты, пропагандирующие анорексию и булимию

18 декабря 2007 г.
время публикации: 15:48
В Испании 17% детей посещают сайты, пропагандирующие анорексию и булимию
Edwardmiddleton.com

В Испании разгорается скандал, связанный бесконтрольным доступом детей к сайтам, пропагандирующие чрезмерную худобу. Об этом пишет газета El Pais (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Секс, наркотики и насилие, а также апология анорексии, булимии и самоубийств легко доступны детям через интернет. В сети нет ограничений по возрасту, и веб-серфингом ежедневно занимаются 75% испанских детей в возрасте от 10 до 15 лет. Интернет может быть отличным инструментом их развития, но, когда не срабатывают возрастные фильтры (а они не срабатывают), он может превратиться в фактор риска. 30% детей, регулярно пользующихся сетью, уже давали свой номер телефона незнакомым людям, по данным опроса, проведенного ассоциацией Protégeles. 17% посещали сайты, пропагандирующие анорексию и булимию, пишет газета.

Страницы, разъясняющие технику самоубийства, содержащие апологию расизма и ксенофобии, видеозаписи драк и даже вскрытий ? вот лишь некоторые из примеров, с которыми можно здесь столкнуться. Родители, гораздо менее искушенные, чем их дети, в пользовании интернетом, порой и не догадываются, чем те занимаются в сети. Некоторые устанавливают фильтры, чтобы дети не могли получить доступ к информации, которая может представлять угрозу для несовершеннолетних.

"Если ты голоден, сосчитай до тысячи, и не успеешь досчитать до конца, как поймешь, что не стоит продолжать нашпиговывать жиром собственное тело. Выпивай глоток воды перед тем, как съесть каждый кусочек еды, так ты наешься быстрее. Попробуй еду и выплюнь ее, делай это столько раз, сколько потребуется, чтобы успокоить чувство голода", - советуют на некоторых сайтах.

"Это бесконечный процесс. Интернет развивается быстрее общества, ? считает Мария дель Кармен Гонсалес, координатор Ассоциации в защиту предупреждения невротической анорексии и булимии (Adaner). ? Но беспокойство вызывает не только существование подобных сайтов. Стоит начать поиск по словам анорексия или булимия, как появятся тысячи ссылок на сайты для похудения. Это нас чрезвычайно сильно беспокоит из-за детей".

Специалисты предлагают родителям установить специальные фильтры, которые запрещают доступ к опасным сайтам (например, по ключевым словам). Также крайне рекомендуется просматривать статистику посещенных адресов, чтобы знать, где именно был ребенок и какие могут быть от этого последствия.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019