Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

На подпольном веб-рынке появился свой Google - помогает искать запрещенные товары по всем теневым сайтам

18 апреля 2014 г.
время публикации: 16:59
На подпольном веб-рынке появился свой Google - помогает искать  запрещенные  товары по всем теневым  сайтам
Архив NEWSru.com

Черный веб-рынок становится еще чернее с запуском нового поискового сервиса, который позволяет искать в Сети оружие и наркотики. Ресурс Grams, запущенный на прошлой неделе, беззастенчиво копирует дизайн Google, но зайти на него можно исключительно через анонимный браузер Tor, пишет портал "Модный Петербург", цитируя американскую прессу.

Создатель Grams, выступающий под ником gramsadmin, рассказал Wired о своем проекте: "Я часто замечал на форумах и на сайте Reddit стандартные вопросы пользователей о том, где достать продукт Х. У кого продукт Х лучше? Надежен ли продавец, или это афера? Чтобы ответить на эти вопросы, я и решил сделать свой поисковый сервис, который позволит людям найти нужные им вещи и надежного поставщика".

Хотя Grams еще находится на стадии бета-тестирования, он уже включает в себя восемь онлайн-рынков - в том числе знаменитый Silk Road 2.0, который возник на месте оригинального Silk Road после ареста его предполагаемого основателя Росса Ульбрихта. Остальные сайты, включенные в поиск, - это Agora, BlackBank, Cloud-Nine, Evolution, NiceGuy, Pandora и The Pirate Market.

Результат поиска также включает в себя имя и расположение поставщика и цену продукта. Поиск также содержит несколько аналогичных Google функций, включая кнопку "I Feel Lucky" (по которой в Grams выпадает, например, список с предложением высококачественных кристаллов метамфетамина). Есть у двойника даже планы на рекламу вроде Google AdWords, сообщает разработчик на сайте Reddit, где регулярно появляются новости о проекте.

Grams уже успел попасть под DDoS-атаку сразу после запуска бета-версии, что вырубило сервис на несколько часов. Но так как все крупные "даркнет"-сайты регулярно подвергаются атакам, анонимный создатель нового ресурса расценивает это просто как приветствие: "Добро пожаловать в соседи".

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020